Лента новостей
Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг
Путин рассказал о закрытых «дырках» в радиолокационной защите России
Политика, 01 мар, 13:42
0
Путин рассказал о закрытых «дырках» в радиолокационной защите России
Президент рассказал, что после распада СССР в системе предупреждения ракетного нападения на Россию были бреши, однако сейчас они закрыты
Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

По всему периметру российских границ создано «сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении», заявил президент Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию. По его словам, в этой системе после развала Советского Союза «появились огромные дырки». Сейчас их нет, добавил президент.

При этом президент отметил, что развертывание глобальной системы противоракетной обороны США девальвирует Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ, третий такой договор был подписан Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в апреле 2010 года). Если Россия на это не отреагирует, то ее ядерный потенциал будет обесценен, сказал Путин. Вашингтон наращивает число противоракет и улучшает их технические характеристики.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

«В конечном итоге, если мы ничего не будем делать, это приведет к полному обесцениванию российского ядерного потенциала, он просто будет перехватываться», — добавил президент. Путин продемонстрировал присутствующим запуск стратегической ракеты «Сармат». Он также рассказал, что Россия приступила к созданию стратегического оружия, которое не использует баллистическую траекторию полета.

Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию Еще 9 фото
Фотогалерея

Министр обороны Сергей Шойгу говорил об этом в конце декабря прошлого года, сообщал ТАСС. Министр подчеркивал, что сплошное радиолокационное поле вокруг страны было создано впервые.

Заместитель главкома Воздушно-космических сил Александр Головко рассказал 20 декабря о поступлении на боевое дежурство трех станций системы предупреждения о ракетном нападении типа «Воронеж». Головко уточнил, что после ввода этих трех станций заработал «непрерывный радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений».

О чем Владимир Путин говорил в послании Федеральному собранию
Политика

Министр иностранных дел Сергей Лавров накануне, 28 февраля, предупредил о том, что США с другими входящими в НАТО странами проводят планирование применения тактического ядерного оружия. Он расценил это как подготовку военных из Европы к ядерной атаке на Россию.

Видео: RT на русском / YouTube