Лента новостей
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40
Политика ,  
0 
Путин рассказал о закрытых «дырках» в радиолокационной защите России
Президент рассказал, что после распада СССР в системе предупреждения ракетного нападения на Россию были бреши, однако сейчас они закрыты
Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

По всему периметру российских границ создано «сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении», заявил президент Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию. По его словам, в этой системе после развала Советского Союза «появились огромные дырки». Сейчас их нет, добавил президент.

При этом президент отметил, что развертывание глобальной системы противоракетной обороны США девальвирует Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ, третий такой договор был подписан Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в апреле 2010 года). Если Россия на это не отреагирует, то ее ядерный потенциал будет обесценен, сказал Путин. Вашингтон наращивает число противоракет и улучшает их технические характеристики.

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

«В конечном итоге, если мы ничего не будем делать, это приведет к полному обесцениванию российского ядерного потенциала, он просто будет перехватываться», — добавил президент. Путин продемонстрировал присутствующим запуск стратегической ракеты «Сармат». Он также рассказал, что Россия приступила к созданию стратегического оружия, которое не использует баллистическую траекторию полета.

Фотогалерея 
Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию

Министр обороны Сергей Шойгу говорил об этом в конце декабря прошлого года, сообщал ТАСС. Министр подчеркивал, что сплошное радиолокационное поле вокруг страны было создано впервые.

Заместитель главкома Воздушно-космических сил Александр Головко рассказал 20 декабря о поступлении на боевое дежурство трех станций системы предупреждения о ракетном нападении типа «Воронеж». Головко уточнил, что после ввода этих трех станций заработал «непрерывный радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений».

Политика
О чем Владимир Путин говорил в послании Федеральному собранию

Министр иностранных дел Сергей Лавров накануне, 28 февраля, предупредил о том, что США с другими входящими в НАТО странами проводят планирование применения тактического ядерного оружия. Он расценил это как подготовку военных из Европы к ядерной атаке на Россию.

Видео: RT на русском / YouTube