Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00
Политика ,  
0 
Липецкие власти рассказали о судьбе 2 приписанных Порошенко предприятий
Два предприятия в Липецкой области, бенефициаром которых украинский телеканал «1+1» назвал Петра Порошенко, прекратили свою работу в 2014 году. По словам властей региона, «там ничего нет»
Петр Порошенко (Фото: Сергей Харченко / ТАСС)

Предприятие по производству крахмала «Крахмалопродукты» и его дочерняя компания «Лакигрейн», бенефициаром которых украинский телеканал «1+1» назвал президента Украины Петра Порошенко, были закрыты еще в 2014 году. Об этом РБК заявили в управлении сельского хозяйства Липецкой области.

«Этих предприятий нет. Просто юрлица не закрыли. Вчера прочли в новостях и удивились, какие-то заводы, пароходы. Там ничего нет», — сообщили РБК в управлении, уточнив, что деятельность обеих компаний была прекращена в 2014 году.

Бизнес
Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России

О том, что Порошенко, помимо законсервированной кондитерской фабрики в Липецкой области, владеет там еще двумя предприятиями, заявили авторы расследования, подготовленного украинским телеканалом «1+1».

Они утверждали, что ООО «Крахмалопродукты» и его «дочка» «Лакигрейн», которые до начала украинско-российского конфликта официально входили в состав подконтрольного Порошенко холдинга «Укрпроминвест-агро», остались в его реальном владении и потом, несмотря на передачу прав кипрской Chartomena Limited. Порошенко, согласно данным «1+1», остается бенефициаром офшорной компании, но платит налоги и получает прибыль с работы этих компаний в России.

В 2014 году все активы в России были проданы, заявили представители холдинга «Укрпроминвест-агро». В компании отметили, что, насколько им известно, ООО «Крахмалопродукты» и «Лакигрейн» не ведут коммерческой деятельности, не платят налогов в России, а также «имеют задолженность по кредитам и фактически являются банкротами».

В администрации президента Украины выводы расследования «1+1» также опровергли.

По данным базы СПАРК, сейчас единственным владельцем ООО «Крахмалопродукты» является не Chartomena Limited, вышедшая из капитала общества в 2016 году, а гражданин России Иван Хорошайло.