Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09 Военные США заметили российские Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски Общество, 07:56 Почему стратегию владельца сети Zara будут копировать все — The Economist Pro, 07:54 Один из разработчиков «Новичка» анонсировал выпуск лекарства от COVID-19 Общество, 07:42 В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID вдвое весной Общество, 07:08 Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии Общество, 07:00 В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Россиянин ушел с поста гендиректора стартапа после проблем с законами США Бизнес, 06:28
Политика ,  
0 

Порошенко упрекнул Тимошенко за селфи с российским послом в Мюнхене

По словам украинского президента, так «дипломатические победы не добываются». Тимошенко застали беседующей с российским послом на конференции по безопасности в Мюнхене, в «Батькивщине» факт беседы отрицают
Фото: Мария Захарова / Facebook
Фото: Мария Захарова / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции в Киеве прокомментировал историю, связанную с общением лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко с российским послом в Германии Сергеем Нечаевым в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности. Заявление Порошенко было сделано в контексте его «дипломатических побед».

«И вопреки негативным прогнозам многих экспертов мы наладили продуктивный диалог с новой американской администрацией, партнерами из других стран. А тем нашим оппозиционерам, которые по углам международных конференций делают селфи с российскими послами, я хотел бы объяснить, что дипломатические победы добываются не только и не столько в конференц-залах, сколько в кабинетах для переговоров», — приводит слова Порошенко «Украинская правда».

16 февраля фотографии, на которых лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и ее заместитель Григорий Немыря беседуют с российским послом Сергеем Нечаевым в кулуарах конференции, опубликовала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Запись в facebook пользователя Мария Захарова

«Пока Сергей Лавров общается с Павлом Климкиным, российский посол в Германии Сергей Нечаев общается с Юлией Тимошенко. Вот такая она, эта Мюнхенская конференция», — написала она.

Позднее последовало заявление «Батькивщины». В нем говорилось, что публикация фотографии — «инсценированная провокация». «Юлия Тимошенко и Григорий Немыря никогда не были знакомы с человеком, который подошел к ним в кулуарах конференции», — говорилось в заявлении партии.

Позднее Захарова прокомментировал это заявление. «Ребята-украинцы, пора просыпаться — вас дурят каждый Божий день», — написала она, выложив еще больше фотографий этой встречи, а также предоставила ссылку на видео, где Тимошенко и Немыря беседуют с Нечаевым.

Запись в facebook пользователя alazurenko