Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55
Бизнес ,  
0 

Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России

Вячеслав Москалевский уверен, что за $200 млн принадлежащую Roshen фабрику в Липецке никто не купит, но дешевле продавать ее не будет
Фото: Глеб Гаранич / Reuters
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский предпочитает, чтобы активы компании в России «сгнили», но не достались никому, заявил бизнесмен в интервью изданию Liga.net.

По его словам, ситуация на принадлежащей Roshen кондитерской фабрике в Липецке с 2017 года, когда предприятие было полностью законсервировано, не изменилась. В 2016 году Москалевский оценивал активы Липецкой кондитерской фабрики в $200 млн, но сейчас они, по его словам, полностью обесценились.

«Сейчас, я думаю, они ничего не стоят. $200 млн мне за них никто в России не заплатит, а за меньше я никому не продам», — сказал Москалевский.

Слухи о том, что ключевой собственник Roshen и одновременно президент Украины Петр Порошенко (принадлежащий ему пакет передан в управление Rothschild Trust) намерен обменять активы фабрики в Липецке на украинскую «дочку» Сбербанка, Москалевский назвал чушью. Глава Roshen подчеркнул, что Порошенко должен был бы сказать о таких планах ему, но он ничего о них не слышал.

«Раз не сказал — значит, это чушь», — добавил Москалевский.

В Липецкой области Roshen владеет тремя производственными площадками: в Липецке, селе Сенцово и селе Косыревка. В 2017 Roshen полностью законсервировала Липецкую кондитерскую фабрику (ЛКФ), уволив около 700 сотрудников и закрыв торговый дом ООО «Рошен», который занимался реализацией липецкой продукции. Roshen не может продать актив из-за ареста имущества ЛКФ в рамках уголовного дела, возбужденного в апреле 2015 года по ч. ​5 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В декабре 2017 года Басманный суд Москвы продлил срок ареста имущества до 13 марта 2018 года.