Лента новостей
Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева прокомментировала решение суда о штрафе для ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39
Политика ,  
0 
Обвиненный в плагиате министр обороны Германии ушел в отставку
Глава Министерства обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг, уличенный в плагиате, принял решение уйти со своего поста по собственному желанию. Министр провел встречу с главой немецкого правительства Ангелой Меркель и в дружеской обстановке проинформировал канцлера о том, что он отказывается от своих политических постов, сообщает телеканал N-24.

По словам министра, это самый тяжелый шаг в его жизни. Он также заявил, что всегда был готов сражаться, но в ситуации травли в связи с обвинениями в плагиате дошел до границы собственных сил. К.-Т. цу Гуттенберг обратил внимание на то, что последний месяц немецкие СМИ интересовались вопросом его диссертации, а не проблемами бундесвера и судьбой гибнущих в Афганистане немецких солдат.

Напомним, скандал вызвала диссертация Карла-Теодора цу Гуттенберга на соискание степени доктора юридических наук (соответствует кандидатской степени в России) в университете Байройта (Бавария). Газета Sueddeutsche Zeitung 16 февраля опубликовала материал, где утверждалось, что министр списал часть работы. Около 100 страниц чужого текста без указания ссылок были обнаружены в ходе рутинной проверки профессором юриспруденции Бременского университета Андреасом Фишер-Лесканом.

Карл-Теодор цу Гуттенберг является одним из самых популярных немецких министров, однако с началом скандала его рейтинг стал стремительно падать, и в скором времени послышались требования отставки главы Минобороны. А.Меркель вступилась за своего ставленника, заявив, что назначила его на этот пост не как "обладателя ученой степени и научного сотрудника", а как человека, который хорошо справляется со своей работой. Тем не менее, сам министр принял решение покинуть пост добровольно.