Лента новостей
Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество
Обвиненный в плагиате министр обороны Германии ушел в отставку
Политика, 01 мар 2011, 14:33
0
Обвиненный в плагиате министр обороны Германии ушел в отставку
Глава Министерства обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг, уличенный в плагиате, принял решение уйти со своего поста по собственному желанию. Министр провел встречу с главой немецкого правительства Ангелой Меркель и в дружеской обстановке проинформировал канцлера о том, что он отказывается от своих политических постов, сообщает телеканал N-24.

По словам министра, это самый тяжелый шаг в его жизни. Он также заявил, что всегда был готов сражаться, но в ситуации травли в связи с обвинениями в плагиате дошел до границы собственных сил. К.-Т. цу Гуттенберг обратил внимание на то, что последний месяц немецкие СМИ интересовались вопросом его диссертации, а не проблемами бундесвера и судьбой гибнущих в Афганистане немецких солдат.

Напомним, скандал вызвала диссертация Карла-Теодора цу Гуттенберга на соискание степени доктора юридических наук (соответствует кандидатской степени в России) в университете Байройта (Бавария). Газета Sueddeutsche Zeitung 16 февраля опубликовала материал, где утверждалось, что министр списал часть работы. Около 100 страниц чужого текста без указания ссылок были обнаружены в ходе рутинной проверки профессором юриспруденции Бременского университета Андреасом Фишер-Лесканом.

Карл-Теодор цу Гуттенберг является одним из самых популярных немецких министров, однако с началом скандала его рейтинг стал стремительно падать, и в скором времени послышались требования отставки главы Минобороны. А.Меркель вступилась за своего ставленника, заявив, что назначила его на этот пост не как "обладателя ученой степени и научного сотрудника", а как человека, который хорошо справляется со своей работой. Тем не менее, сам министр принял решение покинуть пост добровольно.