Лента новостей
Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика
Обвиненный в плагиате министр обороны Германии ушел в отставку
Политика, 01 мар 2011, 14:33
0
Обвиненный в плагиате министр обороны Германии ушел в отставку
Глава Министерства обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг, уличенный в плагиате, принял решение уйти со своего поста по собственному желанию. Министр провел встречу с главой немецкого правительства Ангелой Меркель и в дружеской обстановке проинформировал канцлера о том, что он отказывается от своих политических постов, сообщает телеканал N-24.

По словам министра, это самый тяжелый шаг в его жизни. Он также заявил, что всегда был готов сражаться, но в ситуации травли в связи с обвинениями в плагиате дошел до границы собственных сил. К.-Т. цу Гуттенберг обратил внимание на то, что последний месяц немецкие СМИ интересовались вопросом его диссертации, а не проблемами бундесвера и судьбой гибнущих в Афганистане немецких солдат.

Напомним, скандал вызвала диссертация Карла-Теодора цу Гуттенберга на соискание степени доктора юридических наук (соответствует кандидатской степени в России) в университете Байройта (Бавария). Газета Sueddeutsche Zeitung 16 февраля опубликовала материал, где утверждалось, что министр списал часть работы. Около 100 страниц чужого текста без указания ссылок были обнаружены в ходе рутинной проверки профессором юриспруденции Бременского университета Андреасом Фишер-Лесканом.

Карл-Теодор цу Гуттенберг является одним из самых популярных немецких министров, однако с началом скандала его рейтинг стал стремительно падать, и в скором времени послышались требования отставки главы Минобороны. А.Меркель вступилась за своего ставленника, заявив, что назначила его на этот пост не как "обладателя ученой степени и научного сотрудника", а как человека, который хорошо справляется со своей работой. Тем не менее, сам министр принял решение покинуть пост добровольно.