Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иран начал готовиться к радикальным выборам Политика, 12:10 Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20
Общество ,  
0 

Министра обороны Германии проверяют по делу о плагиате

В докторской диссертации министра обороны ФРГ Карла-Теодора цу Гуттенберга журналисты обнаружили плагиат, передает немецкий телеканал N24.

Как выяснили немецкие СМИ, при написании диссертации на соискание звания доктора юридических наук в 2006г. глава Минобороны ФРГ откровенно использовал материалы других авторов, при этом ссылаться на них не стал. "Отдельные предложения дословно совпадают с формулировками других авторов при отсутствии ссылки на них", - уверяют журналисты.

О плагиате К.-Т. цу Гуттенберга СМИ рассказал профессор юриспруденции Университета Бремена, преподающий общественное и европейское право, Андреас Фишер-Лескано. По его словам, работа К.-Т. цу Гуттенберга "списана у других во многих местах" и является "бесцеремонным плагиатом".

Профессор подчеркнул, что выделенные части диссертации, где были обнаружены совпадения с другими текстами, занимают несколько страниц. "Скопированные моменты текста можно обнаружить во всей работе и во всех смысловых частях", - уточнил А.Фишер-Лескано.

В свою очередь Министерство обороны Германии уведомило о том, что инициировало проверку по факту данной информации. Представители немецкого МВД сообщили о том, что "данная исследовательская работа передана омбудсмену по научному контролю университета города Байройт". "Выводы, которые будут сделаны в этом университете, можно считать надежными. Работа будет выполнена квалифицированно и по совести", - заверили в ведомстве.