Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса Спорт, 13:08 «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру Крипто, 12:53 Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39 Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе Политика, 12:37 Итоги первого этапа строительства ОЭЗ «Центр» в Воронежской области Пресс-релиз, 12:36 В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя Общество, 12:35 Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением Политика, 12:33 Песков исключил дискриминацию граждан КНР на фоне мер против коронавируса Политика, 12:33 На матч РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» назначили судью Карасева Спорт, 12:28 Что делать если вы почувствовали симптомы коронавируса Стиль, 12:23 СМИ узнали о просьбе посольства КНР прекратить проверки китайцев в Москве Общество, 12:23
Общество ,  
0 

Аниматоры обвинили ФСБ в плагиате

История с мультфильмами, подготовленными волгоградским управлением Федеральной службы безопасности получила продолжение. Руководство красноярской студии "Город" обвинило волгоградское УФСБ в плагиате. Руководство студии заявило, что ролики были произведены в Красноярске в 2005г. по заказу администрации Красноярского края.

Как утверждает генеральный продюсер студии "Город" Павел Стабров, в Волгограде только изменили пэкшот (последний кадр рекламного ролика, где крупным планом показывается название торговой марки или автора идеи). Оригиналы роликов находятся у студии, также как и все документы по этому тендеру. Они просят волгоградское УФСБ разместить опровержение и указать их авторство.

По данным "Коммерсанта", в пресс-службе УФСБ заявили, что "произошло серьезное непонимание", подтвердив авторство "Города", но уточнили, что ролики "доработали, добавив контактную информацию ГУВД и ФСБ".

Накануне волгоградское УФСБ запустило в эфир местных телекомпаний серию мультфильмов антитеррористической направленности. Ролики в стихотворной форме рассказывают детям, что такое хорошо и что такое плохо.

Мультфильмы призваны помочь детям понять, как правильно вести себя в экстренных ситуациях, чего стоит опасаться, как не попадаться на провокации и чего не стоит делать. Разговор с детьми о терроризме сотрудники ФСБ решили построить с помощью собственных стихотворений, навеянных творчеством знаменитых советских поэтов.

Например, для объяснения примет опасного преступника авторы мультфильма переписали стихотворение Владимира Маяковского: "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: "Что такое хорошо и что такое плохо?" Если мальчик знает дядю, что оружие хранит, этот мальчик должен сразу папе с мамой сообщить. Папа с мамой знают важный, самый главный телефон. Дядю быстро арестуют. Город будет весь спасен!".

Другой ролик рассказывает о мальчике, нашедшем бесхозную сумку: "Маленький мальчик сумку нашел. Сумка бесхозная - взял и пошел. Сумка потикала - и перестала. Мы не покажем, что с мальчиком стало. Мальчик постарше коробку нашел. Вызвал милицию и отошел. Час никого к ней не подпускал. Мальчик хороший - получит медаль!".

По данным волгоградских СМИ, ФСБ планировало транслировать эти мультфильмы на местных телеканалах, уличных экранах и видеопанелях в сетевых магазинах.