Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13
Политика ,  
0 

США ввели ограничения на въезд в отношении граждан шести стран

Ранее The Wall Street Journal и Politico сообщали, что администрация Трампа собирается ввести ограничения для жителей семи государств. Одним из них называлась Белоруссия, которая тем не менее не попала в итоговый список
Фото: Julie Jacobson / AP

Президент США Дональд Трамп принял решение ввести ограничения на въезд для граждан шести стран, включая Киргизию. Документ будет опубликован в пятницу вечером, 31 января, по вашингтонскому времени (по московскому — в субботу, 1 февраля), заявил исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Чед Вульф, передает Reuters.

По словам Вульфа, помимо Киргизии ограничения коснутся граждан Эритреи, Мьянмы и Нигерии. Жителям всех четырех стран не будут выдавать визы, которые позволяют остаться в США на постоянной основе (иммиграционные визы), уточнил он.

Гражданам еще двух стран, отметил и.о. министра, не будут выдавать Diversity Visa (лотерея «Грин-кард»; получив такую визу, лицо может в дальнейшем рассчитывать на иммиграционную визу). Речь идет о Судане и Танзании. Новые ограничения не затронут выдачи неиммиграционных виз, заявил Вульф.

СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии
Политика

Как отметил чиновник, вышеуказанные страны не смогли выполнить стандарты безопасности и обмена информацией с США, что потребовало введения новых ограничений. Диапазон проблем, возникших с этими государствами, варьируется от паспортных технологий до неполного обмена информацией о подозреваемых в терроризме и преступниках, уточнил он.

«Эти страны по большей части хотят содействовать, — сказал Вольф, — но по разным причинам просто не смогли выполнить минимальные требования, которые мы изложили».

О том, что администрация Трампа намерена ограничить въезд для граждан ряда государств, на прошлой неделе сообщали The Wall Street Journal и Politico со ссылкой на источники. Однако тогда говорилось, что в стоп-лист будут внесены семь новых стран, а не шесть, как в итоге решил глава государства. Седьмой называлась Белоруссия. Источники отмечали, что представленный ими список не окончательный.

За последние несколько лет Трамп ввел ограничения на въезд в США для жителей Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Венесуэлы, КНДР и Чада. В апреле 2018 года в отношении последних они были сняты.