Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45
Политика ,  
0 

США ввели ограничения на въезд в отношении граждан шести стран

Ранее The Wall Street Journal и Politico сообщали, что администрация Трампа собирается ввести ограничения для жителей семи государств. Одним из них называлась Белоруссия, которая тем не менее не попала в итоговый список
Фото: Julie Jacobson / AP
Фото: Julie Jacobson / AP

Президент США Дональд Трамп принял решение ввести ограничения на въезд для граждан шести стран, включая Киргизию. Документ будет опубликован в пятницу вечером, 31 января, по вашингтонскому времени (по московскому — в субботу, 1 февраля), заявил исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Чед Вульф, передает Reuters.

По словам Вульфа, помимо Киргизии ограничения коснутся граждан Эритреи, Мьянмы и Нигерии. Жителям всех четырех стран не будут выдавать визы, которые позволяют остаться в США на постоянной основе (иммиграционные визы), уточнил он.

Гражданам еще двух стран, отметил и.о. министра, не будут выдавать Diversity Visa (лотерея «Грин-кард»; получив такую визу, лицо может в дальнейшем рассчитывать на иммиграционную визу). Речь идет о Судане и Танзании. Новые ограничения не затронут выдачи неиммиграционных виз, заявил Вульф.

СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии
Политика
Фото:Joe Penney / Reuters

Как отметил чиновник, вышеуказанные страны не смогли выполнить стандарты безопасности и обмена информацией с США, что потребовало введения новых ограничений. Диапазон проблем, возникших с этими государствами, варьируется от паспортных технологий до неполного обмена информацией о подозреваемых в терроризме и преступниках, уточнил он.

«Эти страны по большей части хотят содействовать, — сказал Вольф, — но по разным причинам просто не смогли выполнить минимальные требования, которые мы изложили».

О том, что администрация Трампа намерена ограничить въезд для граждан ряда государств, на прошлой неделе сообщали The Wall Street Journal и Politico со ссылкой на источники. Однако тогда говорилось, что в стоп-лист будут внесены семь новых стран, а не шесть, как в итоге решил глава государства. Седьмой называлась Белоруссия. Источники отмечали, что представленный ими список не окончательный.

За последние несколько лет Трамп ввел ограничения на въезд в США для жителей Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Венесуэлы, КНДР и Чада. В апреле 2018 года в отношении последних они были сняты.