Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:43 СМИ узнали о плане полиции Москвы по борьбе с нарушителями самоизоляции Общество, 18:31 Винокур сообщил о состоянии заболевшего коронавирусной инфекцией Лещенко Общество, 18:30 На выдумки хитры: неожиданные предметы для совместного потребления Экономика шеринга, 18:21  Цена на нефть Brent опустилась ниже $22 впервые с марта 2002 года Quote, 18:20 Бой Поветкина с Уайтом перенесли на июль из-за COVID-19 Спорт, 18:14 Создавал 20 лет, потерял за 2 месяца: суть интеллектуальной собственности Pro, 18:13  Мэрия Москвы дала разъяснения о беге, такси и очередях при самоизоляции Общество, 18:07 Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж Общество, 18:01  Липецкий губернатор допустил рост числа зараженных коронавирусом на 23 Общество, 17:59 «Яндекс» оценил соблюдение самоизоляции в России «на троечку» Общество, 17:48 Кабмин создал коммуникационный центр для выявления фейков о коронавирусе Общество, 17:45 Писатель Григорий Служитель — о вирусе, границах и страсти Стиль, 17:45 Карантин в ЦСКА продлили до 1 мая Спорт, 17:39
Политика ,  
0 

СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии

Администрация США собирается внести в так называемый стоп-лист семь новых стран. Перечень пока не окончательный, сообщают источники в Белом доме
Фото: Joe Penney / Reuters

Администрация президента США Дональда Трампа планирует расширить список стран, гражданам которых может быть запрещен въезд в США. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме. Такую же информацию дают и источники издания Politico.

Предполагается, что в стоп-лист будут внесены семь новых государств — Белоруссия, Киргизия, Эритрея, Мьянма, Нигерия, Судан и Танзания.

Собеседники WSJ пояснили, что страны не будут сталкиваться с общими запретами на поездки в США, но могут иметь ограничения, которые будут действовать в отношении определенных типов виз, например деловых или гостевых.

Источники добавили, что список пока не окончательный. Министерство внутренней безопасности США и Государственный департамент не ответили на просьбы о комментариях, добавляет Politico.

Во вторник Трамп в интервью WSJ из Давоса подтвердил, что рассматривает возможность расширить перечень стран, чьим гражданам запрещены поездки в США, однако перечислять эти государства он не стал.

Официальный представитель Белого дома Хоган Гидли отказался раскрыть какие-либо подробности о планах по расширению стоп-листа, но косвенно высказался в поддержку этой меры, добавляет Politico. «Запрет на поездки был чрезвычайно успешным в защите нашей страны и повышении базового уровня безопасности во всем мире», — сказал он. «Хотя в настоящее время нет новых заявлений [по поводу расширения запрета], исходя из здравого смысла и интересов национальной безопасности, если страна хочет в полной мере участвовать в иммиграционных программах США, она также должна соблюдать все меры безопасности и борьбы с терроризмом, потому что мы не хотим импортировать терроризм или любую другую угрозу национальной безопасности в Соединенные Штаты», — сказал он.

Трамп впервые подписал указ о запрете на въезд гражданам некоторых стран в Штаты в январе 2017 года, всего через неделю после вступления в должность президента. Указ изначально подразумевал отказ в выдаче виз гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением. Позднее в документ были внесены некоторые изменения в результате ряда судебных разбирательств. В итоге финальный вариант того указа ограничивает въезд в США некоторых граждан из Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Йемена, Венесуэлы и Северной Кореи.