Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после захвата в заложники шестерых детей Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран

Президент США Дональд Трамп подписал документ, затрудняющий въезд в США для жителей восьми стран. Если раньше ограничения касались в основном мусульманских стран, то теперь в него вошли Венесуэла и КНДР
Фото:James Lawler Duggan / Reuters
Фото: James Lawler Duggan / Reuters

Как сообщает агентство Reuters, в соответствии с документом, который подписал Трамп, доступ в страну ограничен для жителей Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Венесуэлы, КНДР и Чада. Если шесть первых стран были в изначальном списке, который глава Белого дома обнародовал сразу после вступления в должность, то Венесуэла, КНДР и Чад появились в нем впервые.

Подписывая документ, Трамп объяснил, что делает это в интересах США и для обеспечения безопасности граждан страны.

Указ Трампа вступит в силу 18 октября. Это, по мнению американских властей, позволит в том числе и пограничным службам в аэропортах подготовиться к нововведению.

Документ был составлен с учетом пожеланий Министерства внутренней безопасности США, оценивавшего в том числе и потенциальную террористическую угрозу со стороны представителей разных стран. При этом в ведомстве предлагали внести в указ Трампа Ирак, однако американский президент не стал этого делать, объяснив это отношениями между двумя странами и готовностью Багдада бороться с международным терроризмом.

Первый запрет на въезд из шести стран Ближнего Востока вызвал яростную критику со стороны правозащитников. Несколько американских судов приостановили действие документа. Однако в июне Верховный суд признал правоту Трампа, хотя уточнил, что указ не должен действовать в том случае, если он приводит к разделению семей.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.