Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 11:37 7 видов соли, которые стоит попробовать Pink, 11:31 Андрей Ломакин – «РБК Стиль»: «Я не стал бы мерить успех в деньгах» Стиль, 11:24 Почему глава Morgan Creek Capital призвал инвестировать в Bitcoin Крипто, 11:10 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 11:07 У стрелявшего в колледже студента не заметили асоциального поведения Общество, 11:05 Идеи из-за океана: маркетинг для мужчин и актерские курсы для директоров Pro, 10:50 СК предостерег СМИ от недостоверных публикаций о стрельбе в Благовещенске Общество, 10:50 В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу Боляна Спорт, 10:40
Политика ,  
0 
Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран
Президент США Дональд Трамп подписал документ, затрудняющий въезд в США для жителей восьми стран. Если раньше ограничения касались в основном мусульманских стран, то теперь в него вошли Венесуэла и КНДР
Фото: James Lawler Duggan / Reuters

Как сообщает агентство Reuters, в соответствии с документом, который подписал Трамп, доступ в страну ограничен для жителей Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Венесуэлы, КНДР и Чада. Если шесть первых стран были в изначальном списке, который глава Белого дома обнародовал сразу после вступления в должность, то Венесуэла, КНДР и Чад появились в нем впервые.

Подписывая документ, Трамп объяснил, что делает это в интересах США и для обеспечения безопасности граждан страны.

Указ Трампа вступит в силу 18 октября. Это, по мнению американских властей, позволит в том числе и пограничным службам в аэропортах подготовиться к нововведению.

Документ был составлен с учетом пожеланий Министерства внутренней безопасности США, оценивавшего в том числе и потенциальную террористическую угрозу со стороны представителей разных стран. При этом в ведомстве предлагали внести в указ Трампа Ирак, однако американский президент не стал этого делать, объяснив это отношениями между двумя странами и готовностью Багдада бороться с международным терроризмом.

Первый запрет на въезд из шести стран Ближнего Востока вызвал яростную критику со стороны правозащитников. Несколько американских судов приостановили действие документа. Однако в июне Верховный суд признал правоту Трампа, хотя уточнил, что указ не должен действовать в том случае, если он приводит к разделению семей.