Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Роспотребнадзора предложила продлить нерабочую неделю в России Общество, 18:33 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 18:32  В московском метро появится разметка для соблюдения дистанции Общество, 18:32 Российский рынок утратил 80% прошлогоднего роста по итогам I квартала Quote, 18:31 Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах Финансы, 18:30 Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции Общество, 18:28 Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний Pro, 18:21 Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России Политика, 18:19 УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии Спорт, 18:16 Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье Общество, 18:15 Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте Технологии и медиа, 18:12 Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля Общество, 18:05 Приняты поправки о либерализации валютного контроля Пресс-релиз, 17:56 Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса Общество, 17:51
Политика ,  
0 

Трамп отменил запрет на въезд в США для граждан Республики Чад

Президент США Дональд Трамп отменил запрет для граждан Республики Чад на въезд в страну. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

В документе отмечается, что въезд в США граждан Чада по деловым и туристическим визам «не будет иметь пагубных последствий» для интересов страны.

Верховный суд США разрешил ввести запрет на въезд граждан шести стран
Политика

Чад входил в список стран, гражданам которых Трамп запретил въезд в США в связи с борьбой с терроризмом. В перечень попали еще пять стран с преимущественно мусульманским населением — Иран, Ливия, Сирия, Йемен, Сомали. Позднее из списка убрали Ирак и Судан. Также запрет действует на граждан Северной Кореи и ряд официальных лиц Венесуэлы. Руководство штата Гавайи и американские правозащитники пытались оспорить введение этих ограничений и называли их дискриминацией мусульман, однако в начале декабря 2017 года Верховный суд США поддержал положения президентского указа о миграции.

Чад — государство в Центральной Африке, до 1960 года было французской колонией. Население страны составляет около 11 млн человек, примерно 60% из них — мусульмане.