Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп заявил о желании заключить с Россией новый ракетный договор

Для этого президент США хочет собрать всех для переговоров в «большой и красивой комнате». Заявление прозвучало в преддверии приостановки обязательств США по действующему договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД)
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы заключить с Россией новый договор о ракетах средней и меньшей дальности, сообщает Reuters.

«Я надеюсь, что мы сможем собрать всех в большой и красивой комнате и заключить новый договор, который был бы намного лучше [текущего]. Конечно, я бы этого хотел», — сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Заявления американского лидера прозвучали в преддверии приостановки обязательств Вашингтона по действующему договору. Власти США обвиняют Россию в нарушении положений договора и на время выходят из него. Вашингтон отвел Москве полгода на то, чтобы она, как объясняют власти США, вернулась к исполнению своих обязательств по ДРСМД.

Трамп пообещал «военный ответ» на нарушение Москвой договора о РСМД
Политика
Дональд Трамп

Претензии Вашингтона связаны с российской ракетой 9М729. США настаивают, чтобы Россия уничтожила эти ракетные системы. Москва с обвинениями не согласна, утверждая, что 9М729 полностью соответствует договору. В случае если Россия не уничтожит эти ракеты, Вашингтон обещает окончательно выйти из договора.

Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729
Фотогалерея 

​Решение США приостановить в одностороннем порядке действие ДРСМД поддержало НАТО. Страны — члены альянса подчеркнули, что «решительно поддерживают» обвинения Вашингтона в адрес Москвы и считают, что нарушение Россией договора угрожает евроатлантической безопасности.