Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире Общество, 20:01 МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть Политика, 19:53 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 19:46 Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае Общество, 19:45 Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48 Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38
Политика ,  
0 

Помпео отложил поездку на Украину из-за беспорядков у посольства в Ираке

Госсекретарь США должен был прибыть в Киев 3 января и встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. В начале месяца у Помпео также были запланированы поездки в Белоруссию, Казахстан и на Кипр
Фото: Erin Scott / Reuters
Фото: Erin Scott / Reuters

Госсекретарь США Майк Помпео в связи с протестами у здания американского посольства в Багдаде решил отложить визит на Украину. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление Госдепа.

В сообщении указано, что поездка будет перенесена на ближайшее время.

На сайте ведомства при этом отмечается, что госсекретарь должен был прибыть в Киев 3 января и встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Кроме того, у Помпео были запланированы поездки в Белоруссию, Казахстан и на Кипр.

Посольство США в Ираке остановило консульскую работу на фоне беспорядков
Политика
Фото: Khalid Al Mousily / Reuters

Беспорядки у здания посольства США в Ираке начались 31 декабря после авиаударов Вашингтона по позициям шиитской группировки «Катаиб Хезболлах». Протестующие поставили палатки возле дипмиссии, забросали здание камнями и разбили камеры. Им удалось частично прорваться на территорию посольства, охрана дипмиссии применила против демонстрантов слезоточивый газ. В результате посольство приостановило консульскую работу. По данным «Народных мобилизационных сил», в протестах пострадали не менее 62 человек.

На фоне демонстраций Пентагон направил в регион дополнительно 750 солдат для охраны персонала посольства. Президент США Дональд Трамп заявил, что к организации беспорядков причастен Иран. 1 января Reuters со ссылкой на заявление Вооруженных сил Ирака сообщило, что демонстранты прекратили акцию и «любые формы протеста».