Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
Политика ,  
0 
Число погибших в ходе протестов в Иране выросло до двенадцати человек
В ходе столкновений протестующих с правоохранителями в Иране погибли 12 человек. По данным государственного телеканала Ирана, десять человек погибли 31 декабря, пытаясь захватить полицейские участки и военные базы
Фото: Reuters

Не менее десяти человек погибли в ходе протестов в Иране в воскресенье, 31 декабря, сообщают Associated Press (AP) и Reuters со ссылкой на иранское государственное телевидение без уточнения, где произошли столкновения.

«Прошлой ночью, к сожалению, в нескольких городах были убиты в общей сложности десять человек», — приводит цитату Reuters.

По данным AP, вооруженные демонстранты пытались захватить полицейские участки и военные базы, но правоохранительным органам удалось их оттеснить.

«Некоторые вооруженные демонстранты пытались захватить полицейские участки и военные базы, но столкнулись с серьезным сопротивлением со стороны сил безопасности», — цитирует AP сообщение государственного телеканала.

Фотогалерея 
Акции протеста в Иране

Ранее иранский государственный телеканал ILNA сообщал, что в ходе столкновений с правоохранительными органами погибли два человека в городе Изе. Несколько человек также получили ранения. В домах задержанных протестантов были обнаружены взрывчатые вещества, уточнял телеканал, при этом число задержанных не уточнялось.

Массовые акции протеста начались в Иране в четверг, 28 декабря. Первые протестующие вышли на улицы второго по величине города страны Мешхеда, после чего протестные настроения быстро распространились на другие города, включая Тегеран. В ряде мест протесты переросли в массовые беспорядки.

Политика
Президент Ирана отозвался на протесты словами о свободе критики

Демонстранты протестуют против роста цен, особенно на продукты питания, а также против роста безработицы и коррупции. Как ранее сообщало агентство Reuters, беспорядки были спровоцированы государственным митингом в память об окончании антиправительственных акций 2009 года. Лозунги протестующих носят не только экономический, но и политический характер.

Ранее иранские власти на фоне протестов заблокировали на территории страны мессенджер Telegram и социальную сеть Instagram.