Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Политика ,  
0 

Число погибших в ходе протестов в Иране выросло до двенадцати человек

В ходе столкновений протестующих с правоохранителями в Иране погибли 12 человек. По данным государственного телеканала Ирана, десять человек погибли 31 декабря, пытаясь захватить полицейские участки и военные базы
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Не менее десяти человек погибли в ходе протестов в Иране в воскресенье, 31 декабря, сообщают Associated Press (AP) и Reuters со ссылкой на иранское государственное телевидение без уточнения, где произошли столкновения.

«Прошлой ночью, к сожалению, в нескольких городах были убиты в общей сложности десять человек», — приводит цитату Reuters.

По данным AP, вооруженные демонстранты пытались захватить полицейские участки и военные базы, но правоохранительным органам удалось их оттеснить.

«Некоторые вооруженные демонстранты пытались захватить полицейские участки и военные базы, но столкнулись с серьезным сопротивлением со стороны сил безопасности», — цитирует AP сообщение государственного телеканала.

Акции протеста в Иране
Фотогалерея 
Фото: АР

Ранее иранский государственный телеканал ILNA сообщал, что в ходе столкновений с правоохранительными органами погибли два человека в городе Изе. Несколько человек также получили ранения. В домах задержанных протестантов были обнаружены взрывчатые вещества, уточнял телеканал, при этом число задержанных не уточнялось.

Массовые акции протеста начались в Иране в четверг, 28 декабря. Первые протестующие вышли на улицы второго по величине города страны Мешхеда, после чего протестные настроения быстро распространились на другие города, включая Тегеран. В ряде мест протесты переросли в массовые беспорядки.

Президент Ирана отозвался на протесты словами о свободе критики
Политика
<p>Хасан Роухани</p>

<p></p>

Демонстранты протестуют против роста цен, особенно на продукты питания, а также против роста безработицы и коррупции. Как ранее сообщало агентство Reuters, беспорядки были спровоцированы государственным митингом в память об окончании антиправительственных акций 2009 года. Лозунги протестующих носят не только экономический, но и политический характер.

Ранее иранские власти на фоне протестов заблокировали на территории страны мессенджер Telegram и социальную сеть Instagram.