Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы разрешили построить 6 млн кв. м недвижимости в 2023 году Недвижимость, 09 июн, 12:07
Глава ПНТ Елена Васильева — о логистике нефтепродуктов в новых условиях Бизнес, 09 июн, 12:00
Как бизнес проводит промышленную автоматизацию в новых условиях Индустрия 4.0, 09 июн, 11:30
Поворот на Восток: исламский путь для российского бизнеса Регионы, 09 июн, 10:30
Россиянам пообещали дешевые машины Saipa из Ирана. Но есть проблема Авто, 09 июн, 09:00
Forbes сообщил о списании средств россиян в турецком банке Финансы, 09 июн, 03:23
Голливуд уступил место в онлайн-кинотеатрах кино из Турции и Кореи Технологии и медиа, 09 июн, 00:00
Цена бензина на бирже вновь побила исторический рекорд Экономика, 08 июн, 23:36
«Цифра брокер» ограничит торги бумагами с «недружественных» бирж с 1 июля Инвестиции, 08 июн, 18:34
Риелторы зафиксировали нетипично высокий для мая спрос на жилье в Москве Недвижимость, 08 июн, 11:26
Владелец Vans займется в России оптовыми поставками из Китая и Бангладеш Бизнес, 08 июн, 09:40
Власти предложили налоговые льготы бизнесу в рамках плана деофшоризации Экономика, 08 июн, 08:00
РЭО предложил запретить выбрасывать одежду в обычные мусорные баки Общество, 08 июн, 07:43
В России с начала года ввели 41,5 млн «квадратов» жилья Недвижимость, 07 июн, 16:34
Инициатива , Регионы ,  
0 

ФРТ отчитался о завершении строительства проблемного объекта в Уфе

Фото: Фонд защиты прав дольщиков РБ
Фото: Фонд защиты прав дольщиков РБ

В центре Уфы закончили возведение секции 2Е ранее проблемного объекта застройщика-банкрота АО «РегионСтройКомплекс». Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

По его словам, решение о завершении строительства принято наблюдательным советом ФРТ. Региональный фонд защиты прав дольщиков приступил к строительно-монтажным работам прошлым летом, а уже в ноябре 2022 года было выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«Общая площадь объекта составляет 3,7 тыс. кв. м, в ближайшее время начнется передача квартир дольщикам, — заявил топ-менеджер ФРТ. — Поздравляю с этим радостным событием и желаю скорейшего новоселья».

До конца текущего года в Республике Башкортостан с применением механизмов Фонда развития территорий планируется завершить строительство еще 12 проблемных объектов бывших застройщиков: АО «РегионСтройКомплекс», ООО НПО «Сомострой», ООО «Техстройсервис», ООО СЗ «Кедр» и ООО «КСИ».

Фото:Фонд защиты прав дольщиков РБ
Фото: Фонд защиты прав дольщиков РБ

По словам главного управляющего директора ФРТ, в работе республиканского фонда защиты прав дольщиков остаются строящиеся жилые дома общей площадью 80 тыс. кв. м, квартиры в которых ждут 1,6 тыс. дольщиков.

Константин Тимофеев отметил, что текущая экономическая ситуация и международные санкции не создали больших трудностей подрядчикам: «Есть некоторые проблемы по проектам, где было предусмотрено импортное оборудование, например, насосы на котельных, горелки или другая автоматика, — уточнил представитель фонда. — В этих случаях мы оперативно меняем оборудование и находим отечественные аналоги».

Ранее главный управляющий директор ФРТ сообщил, что за десять месяцев текущего года фонд помог восстановить права 20 тыс. пострадавших дольщиков: «Денежные выплаты получили 15 тыс. человек. Общая сумма средств — 53,6 млрд руб. За это же время переехали или скоро получат квартиры в 42 достроенных домах еще около 5 тыс. человек».

Фото:Фонд защиты прав дольщиков РБ
Фото: Фонд защиты прав дольщиков РБ

Константин Тимофеев уточнил, что общая площадь жилья, введенного в эксплуатацию с января по октябрь с применением федеральных механизмов, превышает 240 тыс. кв. м.

Согласно статистике, наибольшее количество восстановленных в правах дольщиков находится в Московской области. В Подмосковье были решены проблемы 4,3 тыс. граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. В рейтинге лучших регионов по этому показателю также расположились Краснодарский край (2,2 тыс.), Ленинградская область (1,9 тыс.), Республика Башкортостан (1,7 тыс.) и Новосибирская область (1,2 тыс.).

Фото:Фонд защиты прав дольщиков РБ
Фото: Фонд защиты прав дольщиков РБ

Всего по итогам 2022 года ФРТ планирует восстановить в правах почти 50 тыс. дольщиков. А до конца 2023 года фонд планирует решить проблемы всех граждан, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков. Константин Тимофеев заверил, что ФРТ имеет все необходимые для этого инструменты.