Московский зоопарк рассказал о рекордном количестве родившихся детенышей

. На свет появилось более 1600 животных
Обновлено 08 января 2023, 15:23
@Moscowzoo_official / Telegram
Фото: @Moscowzoo_official / Telegram

Рекордное количество детенышей родилось в Московском зоопарке в 2022 году. На свет появилось более 1600 животных, среди которых были и редчайшие виды. Об этом сообщает пресс-служба зоологического парка.

В уходящем году лидерами по количеству потомства стали птицы. Птенцами обзавелись пеликаны, лебеди, бакланы, беркуты, полярные совы, розовые и красные фламинго, длиннохвостые неясыти и пингвины Гумбольдта — один из самых мелких видов в мире. В зоосаде Вотчины Деда Мороза, филиале Московского зоопарка, вылупились птенцы западно-сибирского филина.

@Moscowzoo_official / Telegram
Фото: @Moscowzoo_official / Telegram

Коллекцию животных также пополнили редкие рептилии. В январе на свет появился детеныш мексиканского ядозуба — единственной ядовитой ящерицы. Потомством также порадовал цепкохвостый сцинк — это эндемик Соломоновых островов и Новой Гвинеи. Эти ящерицы не обитают больше нигде в мире и находятся под угрозой исчезновения из-за браконьерства. В Международный день змей, который отмечают 16 июля, отложил яйца материковый тайпан Маккоя — самая ядовитая змея на планете. Ее яд в 180 раз сильнее секрета кобры.

Среди млекопитающих также было немало рождений. Потомством обзавелись викуньи, северные олени, капуцины плаксы, львинохвостые макаки, мандрилы, росомахи и кошачьи лемуры Бэлла и Фунтик.

Ранее в столичный зоопарк временно поселили робособаку Unitree Robotics А1, которая умеет вести себя как питомец: следовать за хозяином и передвигаться по заданному маршруту, обходить различные препятствия.

Поделиться