От Хэтэуэй и Кроуфорд до Крэйга и Дэймона: кто пришел на бал Фонда Клуни

. Мероприятие посетила также теща Джорджа Клуни — Бария Аламуддин

Хэтэуэй, Кроуфорд, Крэйг и Дэймон посетили премию Фонда Джорджа и Амаль Клуни

Обновлено 29 сентября 2023, 17:42
<p>На фото: Амаль&nbsp;и Джордж Клуни</p>
Фото: Cindy Ord / Getty Images

На фото: Амаль и Джордж Клуни

В четверг вечером, пока в Европе бушует «модная лихорадка», в Нью-Йорке состоялась вторая ежегодная церемония вручения премии Albie Awards, организованная фондом Клуни «За справедливость» (Clooney Foundation For Justice). Премия присуждается активистам, журналистам и борцам за справедливость, которые подвергаются большому риску из-за своей работы.

Уровень явки на это мероприятие вполне поддается сравнению с церемонией вручения премии «Оскар»: в Нью-Йоркской публичной библиотеке на Манхэттене собрались друзья основателей фонда Джорджа и Амаль Клуни и десятки других именитых голливудских звезд, в том числе теща голливудского актера, ливанская журналистка Бария Аламуддин. Супруги, которые в следующем году отпразднуют десять лет со дня свадьбы, выглядели словно жених и невеста: Амаль облачилась в белоснежное платье со шлейфом, тогда как Джордж надел смокинг с бабочкой.

<p>На фото: Амаль&nbsp;Клуни, Джордж Клуни&nbsp;и ее мать Бария Аламуддин</p>
Фото: Cindy Ord / Getty Images

На фото: Амаль Клуни, Джордж Клуни и ее мать Бария Аламуддин

Актриса Энн Хэтэуэй пришла на мероприятие в том самом платье Versace, в котором супермодель Клаудия Шиффер закрывала показ новой коллекции бренда в Милане на прошлой неделе. Впрочем, почти все отдали предпочтение нарядам этого модного дома, так как бал прошел при поддержке Versace, а среди гостей значилась сама Донателла Версаче.

Супермодель Синди Кроуфорд подчеркнула свою фигуру фиолетовым платьем в бельевом стиле с кружевными вставками, а ее коллега Хайди Клум надела черно-бежевое платье с эффектом омбре, расшитое бисером и стразами. Актрисы Джулианна Мур, София Вергара, супруга звезды «Наследников» Джереми Стронга и старшая дочь Билла Гейтса сделали этим вечером ставку на черную классику, тогда как Эмили Блант и жена давнего друга Джорджа Клуни Мэтта Дэймона «поставили» на красное.

Актриса Джулианна Маргулис все еще под влиянием тренда на барбикор выбрала атласное розовое платье в пол, что, вероятно, смогла оценить Грета Гервиг — режиссер самого кассового фильма года «Барби» и не только. Кстати, она пришла на церемонию в компании своего давнего (с 2011 года) возлюбленного, режиссера Ноа Баумбака. В ноябре 2019 года у пары родился сын.

Триумфом для Баумбака стал фильм «Брачная история», за который он получил номинации на «Золотой глобус», BAFTA, «Оскар» за лучший оригинальный сценарий и лучший фильм. В главных ролях снялись Адам Драйвер и Скарлетт Йоханссон, которая тоже посетила торжественное мероприятие.

В число лауреатов Albie Awards в этом году вошли конголезская активистка, выступающая против изнасилований, украинская неправительственная организация Truth Hounds, два иранских журналиста, которые предали всемирной огласке убийство 22-летней Махсы Амини. Смерть девушки спровоцировала волну протестов в стране в сентябре 2022 года.

Поделиться