Какие гаджеты покажут в 2023-м. iPhone 15, новая PlayStation и другие

. От наиболее ожидаемых до самых необычных премьер в мире Hi-Tech
Обновлено 02 января 2023, 12:27
Dyson
Фото: Dyson

Как правило, производители электроники заранее не анонсируют громких премьер на следующий год, однако благодаря инсайдерам кое-какую картину по важным новинкам все же можно составить.

В 2023-м нас ждут iPhone следующего поколения, новый флагман из линейки Samsung Galaxy, модернизированные версии PlayStation 5 и другие интересные устройства.

iPhone 15

Когда ждать: сентябрь 2023 года

macrumors.com
Фото: macrumors.com

Apple вот уже много лет показывает свои самые главные новинки в сентябре, поэтому есть все основания полагать, что американцы не станут нарушать традицию и представят линейку iPhone 15 в начале осени 2023 года. Существенных изменений в дизайне гаджета ждать не стоит, однако техническую составляющую значительно перетряхнут. «Старшие» версии смартфона получат совершенно новый чип A17 Bionic, который значительно увеличит скорость работы системы и «живучесть» батареи.

Вместе с тем, предположительно, все представители линейки обзаведутся функцией Dynamic Island, благодаря которой «челка» с блоком фронтальной камеры и датчиками Face ID станет полноценным участником пользовательского интерфейса. Сейчас такая фишка предусмотрена только для наиболее дорогих вариантов Pro и Pro Max. Еще одним важным изменением станет появление зарядного порта USB-C, который Apple должна будет внедрить в свои гаджеты из-за требований ЕС по переводу всех смартфонов на единый стандарт.

Наконец, у модели появится новая топовая версия Ultra, которая будет отличаться от других модификаций титановым корпусом и камерой с десятикратным перископическим зумом. Новый сенсор от Sony сможет улавливать больше света, что позволит делать качественные снимки даже в темное время суток. А вот бюджетной версии iPhone SE 4 ждать в следующем году не стоит — недавно стало известно, что Apple перенесет ее премьеру минимум до 2024 года либо откажется от нее вовсе.

Samsung Galaxy S23

Когда ждать: февраль 2023 года

qooah.com
Фото: qooah.com

Южнокорейский производитель электроники пока тоже официально не объявлял сроков выхода нового флагманского смартфона, однако ряд инсайдеров сходятся во мнении, что премьера состоится уже в начале февраля. Одним из главных нововведений станет переход на производительный процессор нового поколения Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2, разработанный для самых мощных и дорогих устройств с операционной системой Android. При этом, как ожидается, все версии модели получат «разогнанную» версию новейшей однокристальной системы, что позволит чипсету работать на ускоренной частоте.

Также не исключено, что топовая версия Galaxy S23 получит новый модуль основной камеры с невероятным 200-мегапиксельным сенсором, датчиком на 10 Мп с десятикратным зумом и 12-мегапиксельным сверхширокоугольным объективом. Кроме того, смартфон обзаведется новейшим AMOLED-экраном яркостью 2200 нит, что должно стать рекордом в индустрии.

Ну а еще Galaxy S23 станет первым смартфоном в истории Samsung, который должен получить поддержку спутниковой связи. Благодаря низкоорбитальным спутникам оператора Iridium можно будет передавать текстовые и голосовые сообщения, а также данные через космос.

Новые версии PlayStation

Когда ждать: нет данных

Sony
Фото: Sony

Приставку PlayStation следующего поколения геймерам придется ждать еще минимум пять лет, однако в 2023 году Sony может выпустить сразу несколько новых версий нынешней PS5. Так, консоль может получить модификацию с возможностью подключения внешнего оптического привода. Благодаря этому решению пользователи смогут при помощи разъема USB-C и кабеля загружать игры с внешних носителей без необходимости скачивать их из Сети, нагружая память устройства. На данный момент известно, что японцы уже разослали тестовые версии ряду доверенных пользователей, отметивших, что «новинка работает безупречно».

Кроме того, ожидается, что в 2023 году Sony представит Pro-версию PlayStation 5, которая будет отличаться от прежних стандартных вариантов измененным дизайном и существенно увеличенной производительностью. Обновленное «железо» позволит запускать игры в разрешении 4K Ultra HD при частоте, близкой к 60 кадрам в секунду.

VR-гарнитура Sony нового поколения и суперджойстик для PS5

Когда ждать: январь и февраль 2023 года

Sony
Фото: Sony

В то же время уже известно, когда станет доступна игровая гарнитура Sony следующего поколения — шлем виртуальной реальности PlayStation VR2. Финальная презентация устройства состоится в начале января на выставке Consumer Electronics Show 2023 в Лас-Вегасе, а старт продаж намечен на 22 февраля.

Обложка видео
@PlayStation / YouTube

За отслеживание движений игрока будет отвечать акселерометр, гироскоп, четыре видео- и две инфракрасные камеры, а для каждого из глаз геймера предусмотрено по экрану с разрешением 4000x2040 пикселей и частотой обновления до 120 Гц. При этом гарнитура окажется дороже самой приставки: ее стоимость составит $550, тогда как самая дорогая версия PS5 обойдется в $499.

Sony
Фото: Sony

Кроме того, в январе в продажу поступит новый джойстик для PlayStation 5 — DualSense Edge. Его особенностью станет особая конструкция, позволяющая без сложных инструментов разбирать основные модули для замены изношенных элементов. Кроме того, геймпад получит новую сенсорную панель, а также возможность тонкой настройки с переназначением кнопок, точной регулировкой мертвых зон, чувствительности и жесткости стиков. Стоимость контроллера составит $199.

Наушники Dyson Zone

Когда ждать: март 2023 года

Это, пожалуй, самый необычный гаджет, который появится в продаже в 2023 году. И дело даже не в том, что наушники под названием Zone разработала компания Dyson, известная в первую очередь своими пылесосами. Главная особенность беспроводной Bluetooth-гарнитуры заключается в системе очистки воздуха, заботящейся о здоровье жителей мегаполисов. Она представляет собой некое подобие забрала, которое крепится к основной конструкции устройства и надвигается на лицо пользователя, словно маска.

В каждом из наушников расположены специальные компрессоры, всасывающие и пропускающие воздух через двухслойные фильтры. Угольная система отфильтровывает опасные газы, такие как диоксид азота, диоксид серы и озон, блокируя до 99% вредных частиц, содержащихся в городском воздухе.

Музыкальная составляющая тоже на высоте: Dyson Zone предусматривает 40-миллиметровые неодимовые драйверы, активную систему шумоподавления мощностью до 38 Дб. Фирменное мобильное приложение позволит выбрать один из трех предустановленных режимов выравнивания звука. Необычные наушники, заказы на которые начнут принимать в марте, будут не самыми дешевыми — их стоимость составит $949. К примеру, AirPods Max от Apple обойдутся почти вдвое дешевле.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги