Певица Пинк заплатила $5000 за картину. Ее рисовала шимпанзе

. Средства от продажи полотна пойдут в пользу заповедника для приматов
Обновлено 30 ноября 2022, 13:32
Imagespace / Keystone Press Agency / Global Look Pres
Imagespace / Keystone Press Agency / Global Look Pres

Певица Пинк приобрела на аукционе картину, которую написала настоящая шимпанзе. За полотно исполнительница заплатила $5 тыс., это около 304 тыс. руб., сообщает портал Page Six.

Выставка «обезьяньего искусства» прошла в Майами, ее курировала американская художница Карен Быстедт. Она отметила, что Пинк решилась на покупку, когда узнала, что процесс написания картины полезен для приматов. Исполнительница долгие годы является борцом за права животных, состоит в организации PETA, а также активная вегетарианка.

«Пинк очень заинтересовалась работой и была рада узнать, что для шимпанзе живопись является терапевтической. Приматы, как и люди, склонны к интроспекции — методу углубленного исследования и познания человеком моментов собственной активности», — объяснила куратор.

Певица не присутствовала на выставке лично, а выбрала полотно на сайте. Ей понравилось черное полотно с яркими брызгами розовой, белой и голубой красок. Картина называется Art by Patty & Kramer, свое название она получила в честь ее автора-шимпанзе.

По словам организаторов выставки, все средства, вырученные от продажи картин, пойдут в пользу благотворительной организации и заповедника Save the Chimps в Форт Пирс, штат Флорида. Там проживают более 200 шимпанзе, которых волонтеры спасли из лабораторий и индустрии развлечений.

В ноябре на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за рекордные $85,4 млн продали шелкографию Энди Уорхола с автокатастрофой. Это произведение художника относится к циклу работ «Смерть и катастрофы». При создании произведений этой серии мастер вдохновлялся наиболее трагическими и ужасающими образами: облаками атомной бомбы и электрическими стульями.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги