Россия заняла первое место по количеству туристов на курортах в Турции

. За последние месяцы туда прибыли около 2,5 млн человек
Обновлено 04 октября 2022, 06:15
Unsplash
Unsplash

Россия заняла в сентябре первое место по количеству прибывших в Турцию туристов, опередив на 36,5% Германию и на 69% Великобританию. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

По данным источника, только в сентябре 2022 года на курорты Антальи прибыли 544 203 россиянина. За последние девять месяцев Турцию посетили 2 339 536 жителей нашей страны.

Благодаря таким высоким показателям Россия заняла первое место по количеству визитов Антальи. На втором месте расположилась Германия — с 2 195 860 туристами, на третьем — Великобритания, откуда прилетели 952 246 человек. Как сообщают представители Ассоциации туроператоров, Россия впервые в пляжном сезоне 2022 года лидирует по количеству посетителей Антальи, до этого лидером была Германия.

Значительное количество туристов на главный курорт Турции также прилетело из Польши, Казахстана, Нидерландов, Румынии, Израиля, Чехии и Дании.

Ранее стало известно, что в ночь на 30 сентября власти Финляндии закроют государственную границу для российских туристов. При этом осталась возможность получать визу для работы и учебы, а также для лечения и посещения близких родственников.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги