Вышел первый трейлер хоррора «Кабинет редкостей Гильермо дель Торо»

. Премьера сериала-антологии запланирована на 25 октября
Обновлено 30 сентября 2022, 17:41
Netflix
Netflix

Проект Netflix будет состоять из восьми историй с соответствующими фильмам ужасов названиями — «Кладбищенские крысы» или «Сны в доме ведьм». Зрителей ждут дома с приведениями и готические истории.

Обложка видео

Над эпизодами работали разные режиссеры, среди которых Кэтрин Хардвик («Сумерки»), Дженнифер Кент («Бабадук»), Винченцо Натали («Куб»), Панос Косматос («Мэнди») и Ана Лили Амирпур («Девушка возвращается одна ночью домой»). Сам Гильермо дель Торо курировал съемочный процесс и написал сценарии для нескольких эпизодов.

В съемках сериала принимали участие Руперт Гринт, Криспин Гловер («Назад в будущее»), Исмаэль Круз («Властелин колец: Кольца власти»), Эльпидия Каррильо («Хищник») и Шарлин Йи («Бумажное сердце»). Премьера «Кабинета редкостей Гильермо дель Торо» состоится на Netflix в преддверии Хеллоуина — 25 октября.

В декабре на стриминге выйдет мультфильм «Пиноккио» Гильермо дель Торо — кукольная анимация, основанная на сказке Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы» 1881 года. Режиссер рассказал, что остался полностью доволен работой.

Гильермо дель Торо — мексиканский кинематографист, лауреат двух премий «Оскар» 2018 года в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа» за фантастическую драму «Форма воды», получившую также премии BAFTA, «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля и «Золотой глобус». В 2019 году дель Торо получил звезду на голливудской «Аллее славы» и посвятил ее мигрантам, сказав, что люди должны верить в возможности, а не в препятствия.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги