Том Хэнкс заявил, что в его карьере было всего четыре хороших фильма

. Актер также анонсировал выход своего дебютного романа в 2023 году
Обновлено 04 октября 2022, 09:32
Patsy Lynch / imago-images.de / Global Look Press
Patsy Lynch / imago-images.de / Global Look Press

Том Хэнкс заявил, что за всю его карьеру он снялся лишь в четырех хороших фильмах. Об этом актер рассказал в интервью журналу People. Также Хэнкс поделился размышлениями о создании кинокартин, он отметил, что его даже спустя столько лет поражает то, как снимают фильмы.

«Никто не знает, как снимают кино. Но все думают, что хорошо в этом разбираются. Я снялся в огромном количестве фильмов (только четыре из них хорошие, полагаю) и до сих пор поражаюсь тому, как создается кино, от едва промелькнувшей идеи до мерцающих изображений на экране... Весь этот процесс — настоящее чудо».

Хэнкс также представил свой первый роман The making of another major motion picture masterpiece, посвященный кинобизнесу и созданию «колоссального, звездного, многомиллионного боевика о супергероях». Повествование охватит несколько десятилетий, которые продемонстрируют, как менялась американская культура со времен Второй мировой войны. Действие первой части развернется в 1947 году: солдат возвращается с фронта и становится настоящим героем для своего пятилетнего племянника, который превращает дядю в одного из персонажей своего комикса.

Во второй части другой герой, режиссер, решает адаптировать комикс для киноэкрана, сняв высокобюджетный блокбастер. Среди персонажей будущего фильма — актер с трудным характером и чудесная талантливая актриса, а также эксцентричный режиссер, продюсер, помощники и другие члены съемочной группы.

Книга будет оформлена с иллюстрациями в стиле комиксов. Выпуском проекта занимается издательство Penguin Random House. Роман выйдет 9 мая 2023 года.

Ранее стало известно, что Том Хэнкс вместе с Полом Беттани вместе сыграют в фильме Роберта Земекиса «Здесь». К актерам присоединится Робин Райт, пишет Deadline.

Сценарий драмы по мотивам произведения Ричарда Макгуайра напишет Эрик Рот, который ранее работал над «Дюной». Издание отмечает, что режиссер представит в картине «захватывающую дух революционную одиссею сквозь время и память», центром которой станет некое место в Новой Англии. В этом месте, согласно сюжету, развернется история нескольких поколений. Повествование охватит многолетний период — начнется в глубоком прошлом и завершится в далеком будущем. Герои пройдут через любовь, потери и борьбу.

Производственный процесс на себя взяла продюсерская компания Земекиса ImageMovers. Прокатом на территории США займется Sony Pictures, а Miramax — релизом на международном рынке. Deadline уточняет, что съемки начнутся уже совсем скоро. Однако дата премьеры пока неизвестна.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги