Рецепты от шеф-повара. Готовим брюссельскую капусту в соусе из баклажанов

. Инструкция приготовления необычного супа
Обновлено 06 октября 2022, 06:58
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас брюссельская капуста с фундуком в соусе из печеных баклажанов от шеф-повара ресторана Levantine Ильи Черкашина.

Ингредиенты для брюссельской капусты

  • Брюссельская капуста — 250 г
  • Мед — 50 г
  • Фундук — 20 г
  • Шпинат — 10 г

Ингредиенты для соуса

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Фундучное молоко — 200 мл
  • Карри зеленое — 15 г
  • Эстрагон — веточка
  • Сок лимона и сок лайма — по 30 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 5 г

Способ приготовления соуса

  1. Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 °С до готовности (примерно 30 минут).
  2. Остудить, очистить от кожуры.
  3. Пробить в блендере вместе с листьями эстрагона, пастой карри и оливковым маслом.
  4. Массу переложить в сотейник, добавить соль, сахар, тонкой струйкой ввести фундучное молоко.
  5. Поставить на плиту на медленный огонь, выпаривать до нужной консистенции.

Способ приготовления капусты

  1. Брюссельскую капусту помыть, обсушить, обжарить на сковороде на оливковом масле.
  2. Увеличить огонь до максимума, добавить мед, быстро и энергично обжарить в течении 2–3 секунд.

Подача

  1. На тарелку перелить соус, сверху выложить капусту, украсить фундуком и молодым шпинатом.
Поделиться