Рецепты от шеф-повара. Готовим гаспачо с крабом

. Подается с базиликом и луком
Обновлено 03 октября 2022, 05:42

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас гаспачо с крабом от бренд-шефа бистро «Рыба Мечты» Александра Ибрагимова.

Ингредиенты для основы

  • Помидоры — 4 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Красный лук — 10 г
  • Перец сладкий — 10 г
  • Огурец очищенный — 40 г
  • Стебель сельдерея — 30 г
  • Оливковое масло extra virgin — 10 мл
  • Табаско по вкусу
  • Ворчестер по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик по вкусу
  • Орегано по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • Перец сладкий красный — 40 г
  • Перец сладкий желтый — 40 г
  • Огурцы очищенные — 50 г
  • Сыр крем чиз или творожный — 40 г
  • Мясо краба — 100 г
  • Микрозелень по вкусу

Способ приготовления

  1. Ошпарить помидоры и снять с них кожицу.
  2. В блендере пробить до однородного состояния помидоры, томатный сок и все ингредиенты для томатной основы супа.
  3. Перец и огурцы для начинки супа мелко нарезать, добавить мясо краба, расщепленное на волокна, все перемешать с сыром. Выложить эту массу по тарелкам.
  4. Сверху залить томатной основой. Украсить микрозеленью, сбрызнуть оливковым маслом.
Поделиться