Рецепты от шеф-повара. Готовим крем-суп из тыквы с бастурмой

. Первое блюдо от владелицы Saperavi Cafe
Обновлено 03 октября 2022, 12:13
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас крем-суп из тыквы с бастурмой от владелицы Saperavi Cafe Хатуны Колбая.

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 1 кг
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл
  • Бастурма — 200 г
  • Овощной бульон или вода — 1,5 л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сванская соль и молотый перец — по вкусу
  • Сметана и тыквенные семечки для подачи

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками, тыкву — кубиками покрупнее.
  2. В кастрюле лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и тыкву, обжаривать 5 мин.
  3. Ввести бульон или воду. Довести до кипения, варить 15–20 мин, чтобы тыква стала мягкой.
  4. Добавить соль и перец. Затем пробить блендером.
  5. При подаче украсить тонко нарезанной бастурмой.
Поделиться