Рецепты от шеф-повара. Готовим тыквенный крем-суп с лавандой

. Первое блюдо с цветочными нотками
Обновлено 03 октября 2022, 13:15
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас тыквенный крем-суп с лавандой от шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place Ильи Карпаева.

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 500 г
  • Мед — 300 г
  • Лаванда (лепестки) — 5 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Тыквенное масло — 10 мл
  • Тыквенные семечки — по желанию
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Мякоть тыквы нарезать произвольно, переложить на противень, полить медом, запекать 30–40 минут при температуре 180 °C.
  2. Овощной бульон довести до кипения и добавить лепестки лаванды, убрать с огня, заваривать около 10 минут. Бульон процедить.
  3. Тыкву из духовки переложить в бульон. Варить 10 минут.
  4. Самый главный секрет тыквенного супа, чтобы он был довольно густым, такой: тыкву достать шумовкой из бульона, пробить блендером, постепенно подливая бульон.
  5. Если готовый суп не был сразу подан к столу и стоял в холодильнике ночь, на следующее утро его надо прокипятить!
Поделиться