В H&M ответили на сообщения о дате ухода из России

. Магазины будут закрываться поэтапно по всей стране
Обновлено 06 сентября 2022, 11:22
Shutterstock
Shutterstock

Магазины H&M открыты временно для реализации оставшегося в России товара. Процесс закрытия будет происходить поэтапно по всей стране, сообщили РБК Life в пресс-службе компании. Официальной даты закрытия пока нет.

Ранее издание Mash сообщило, что магазины H&M в России перестанут работать 30 ноября. Как рассказали изданию источники, к концу осени точки бренда закроют свои двери для покупателей, а далее в течение двух недель работники будут заниматься вывозом оборудования и сборкой оставшегося товара.

В августе компания H&M Group возобновила работу магазинов своих брендов в России: это не только H&M, но и H&M Home, COS и Arket. Первые точки сети, после приостановки деятельности в марте, заработали в торговых центрах «Авиапарк» и «Метрополис». В ожидании открытия у магазинов образовались многометровые очереди.

Ретейлер H&M решил уйти из России, об этом в компании сообщили 18 июля. В заявлении отмечалось, что это связано с «текущими операционными проблемами и непредсказуемым будущим». Тогда же представители компании заявили, что планируют временно открыть офлайн-магазины для продажи оставшихся в России товаров. Ущерб от готовящегося ухода из России H&M оценивает в $192 млн.

28 июля стало известно, что шведская сеть H&M выставила бизнес в России на продажу. Потенциальным покупателям предлагаются права аренды на примерно 170 магазинов и товарные запасы стоимостью $210 млн. Предложение о покупке бизнеса H&M в России получили крупнейшие ретейлеры. В частности, Melon Fashion Group и группа «Спортмастер».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги