Многометровые очереди выстроились в магазины H&M в Москве

. Покупатели ожидают возможности попасть внутрь около часа
Обновлено 02 августа 2022, 12:38
Валерий Мельников / РИА Новости
Валерий Мельников / РИА Новости

Очередь из сотни человек выстроилась на вход после открытия магазина Н&М в ТЦ «Метрополис» в Москве. Об этом сообщает Telegram-канал «Московские новости».

Такое же скопление покупателей наблюдается у входа в открывшийся утром 2 августа магазин Н&М в ТРЦ «Авиапарк». По словам очевидцев, в этот магазин пытаются попасть более сотни человек. Охранники центра организовали пропускной режим, чтобы избежать давки. Покупателей пускают в магазин каждые пять минут, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на очевидцев.

Утром 1 августа у магазинов в столичных торговых центрах выстроились очереди из покупателей, но магазины так и не открылись. Решение не открывать все точки продаж в один день было принято, чтобы избежать ажиотажа. «Точные даты в регионах по-прежнему неизвестны, так же как и в Москве», — отметили в компании. 2 августа H&M открыл два магазина в Москве: в ТЦ «Метрополис» и ТРЦ «Авиапарк».

Ретейлер H&M решил уйти из России, об этом в компании сообщили 18 июля. В заявлении отмечалось, что это связано с «текущими операционными проблемами и непредсказуемым будущим». Тогда же представители компании заявили, что планируют временно открыть офлайн-магазины для продажи оставшихся в России товаров. Ущерб от готовящегося ухода из России H&M оценивает в $192 млн.

28 июля стало известно, что шведская сеть H&M выставила бизнес в России на продажу. Потенциальным покупателям предлагаются права аренды на примерно 170 магазинов и товарные запасы стоимостью $210 млн. Предложение о покупке бизнеса H&M в России получили крупнейшие ретейлеры. В частности, Melon Fashion Group и группа «Спортмастер».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги