Instagram сократит объемы обновлений из-за критики

. Соцсеть откажется от полноэкранного режима и многочисленных рекомендаций
Обновлено 29 июля 2022, 16:11
Freepik
Freepik

Instagram (принадлежит компании Meta Inc., которая в России признана экстремистской организацией и запрещена) в ближайшие недели сократит количество рекомендаций в ленте и откажется от полноэкранного режима, сообщил глава платформы Адам Моссери. В интервью порталу Platformer он заявил, что теперь в соцсети будет меньше рекомендаций случайных аккаунтов в ленте. Также разработчики уберут полноэкранные видео Reels.

«Что касается нового дизайна ленты, люди явно разочарованы им, и наши данные об использовании приложения доказывают это. Поэтому нам нужно сделать большой шаг назад, перегруппироваться и выяснить, как мы будем действовать дальше. Я рад, что мы пошли на риск: если мы не терпим неудачи время от времени, значит, мы мыслим недостаточно широко или недостаточно смело», — отметил Моссери.

Однако он добавил, что решение это временное, платформа поторопилась с обновлением и теперь проработает его тщательнее с учетом мнений пользователей.

Глава соцсети рассказал, что в последнем квартале количество времени, которое люди проводили за просмотром Reels, увеличилось на 30%, что подтверждает интерес пользователей к такому формату. По словам Моссери, платформа продолжит развивать и рекомендовать его.

27 июля Моссери говорил , что в компании не планируют отказываться от последних изменений из-за критики в соцсетях. На следующий день глава Meta (Meta Platforms Inc. в России признана экстремистской организацией и запрещена) Марк Цукерберг заявил , что сейчас количество рекомендованных постов в лентах Instagram (принадлежит компании Meta Inc., которая в России признана экстремистской организацией и запрещена) и Facebook (принадлежит компании Meta Inc., которая в России признана экстремистской организацией и запрещена) составляет 15% от всего контента, а к 2030 году этот показатель увеличится до 30%.

В конце июля пользователи запрещенной соцсети устроили акцию, в рамках которой призывали руководителей отказаться от части нововведений и «прекратить копировать TikTok».

В марте Тверской суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры и запретил деятельность социальных сетей Facebook и Instagram, принадлежащих компании Meta Platforms Inc., признав их экстремистскими. Решение не коснулось еще одного продукта Meta — мессенджера WhatsApp.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги