Telegram введет платный запрет на отправку голосовых сообщений

. Еще за деньги можно не получать видеосообщения-«кружочки»
Обновлено 15 июля 2022, 15:20
Код Дурова / Telegram
Код Дурова / Telegram

Разработчики бета-версии мессенджера Telegram для Android добавили в приложение функцию запрета пользователям присылать голосовые сообщения, пишет «Код Дурова» в своем канале.

Соответствующая возможность появилась в настройках конфиденциальности и работает по аналогии, например, со звонками. Можно запретить присылать себе голосовые сообщения всем, кроме контактов. Можно запретить вообще всем, с некоторыми исключениями. Возможность блокировки голосовых будет доступна только подписчикам Premium. Telegram-канал «О digital» добавляет, что платное нововведение касается и видеосообщений-«кружочков».

Компания представила Telegram Premium в середине июня 2022 года. Первоначально подписка стоила 499 руб. в месяц. Пользователи за эту сумму получили возможность загружать файлы до 4 Гб (остальные пользователи — до 2 Гб), отключать рекламу, которая появляется в каналах с большим количеством подписчиков, создать 20 папок с чатами и подписками, а также подписаться на 1 тыс. каналов. Также премиальные функции позволяют отправлять уникальные стикеры и реакции. Дуров, анонсируя нововведение, говорил, что мессенджер «должен финансироваться в первую очередь пользователями», а не рекламодателями.

20 июня появилась возможность купить подписку при оформлении через @PremiumBot в Telegram за 379 рублей. Спустя два дня после запуска стоимость платной подписки на премиум-функции Telegram снизилась до 299 руб. в месяц. В то же время разработчики сообщили, что базовые функции мессенджера останутся бесплатными для всех.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги