Ким Кардашьян выступила против превращения Instagram в TikTok

. Против новой политики соцсети высказалась и ее сестра Кайли Дженнер
Обновлено 26 июля 2022, 12:54
Global Look Press
Global Look Press

Ким Кардашьян и Кайли Дженнер выступили против превращения социальной сети Instagram (принадлежат Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) в TikTok. Спустя некоторое время к ним присоединилась их сводная сестра Кортни Кардашьян. В общей сложности у них более 878 млн подписчиков.

Знаменитости опубликовали в своих аккаунтах в Instagram сообщение, где заявили о несогласии с новой политикой социальной сети, направленной на конкуренцию с TikTok. «Сделайте Instagram снова Instagram, прекратите пытаться быть TikTok. Я просто хочу видеть здесь милые фотографии моих друзей. С уважением ко всем», — написали сестры.

В 2018 году Кайли Дженнер отказалась от использования Snapchat из-за редизайна, после чего акции компании упали на 8% в тот же день, а социальная сеть понесла убытки в размере более $1 млрд.

На прошлой неделе Meta (организация, деятельность которой запрещена в России) объявила о редизайне ленты приложения Facebook, основанном на алгоритме, который отдает приоритет развлекательному и наиболее интересному для пользователей контенту, как это происходит в TikTok. Ранее лента отображала все публикации в хронологическом порядке.

Instagram заменил хронологическую ленту постов на работу алгоритмов в 2016 году, однако в марте 2022 года руководство социальной сети снова вернуло старый порядок отображения публикаций. В мае 2022-го глава соцсети Адам Моссери заявил в Twitter, что начал тестировать новый дизайн ленты на части пользователей. По словам руководителя, главным видом контента будут вертикальные видео, а не фотографии.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги