Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое «очень престижные номера» для автомобилей Партнерский проект, 20:05
Кадыров заявил, что Лисичанск взят под контроль Политика, 19:58
На Уимблдоне прервалась серия из 37 побед лучшей теннисистки мира Спорт, 19:57
Лукашенко рассказал о попытке удара с территории Украины по Белоруссии Политика, 19:41
Nordstar закрыла подразделение в Петербурге из-за «отсутствия перспектив» Бизнес, 19:33
«Матч ТВ» сообщил о госпитализации задержанного вратаря сборной России Спорт, 19:18
Лукашенко увидел «взращивание монстра» странами Западной Европы Политика, 19:17
Работа для подростка: как раннее трудоустройство помогает строить карьеру Партнерский проект, 19:16
Мирзиёев после протестов пообещал не вносить часть поправок в Конституцию Политика, 19:07
«Спартак» под руководством Абаскаля одержал вторую победу подряд Спорт, 18:59
В Сети появились данные клиентов сервиса по заказу билетов Туту.ру Технологии и медиа, 18:52
Качиньский пообещал «не отступать» по вопросу репараций от Германии Политика, 18:44
Боксер Тайсон Фьюри бросил вызов гиганту из сериала «Игры Престолов» Спорт, 18:39
СБУ задержала директора школы по подозрению в работе на разведку России Политика, 18:29
Общество ,  
0 

Что случилось за день. Главные новости РБК

Как скоро турбизнес наверстает потери, почему компании отказываются от господдержки, зачем власти просят голосовать онлайн, как в Москве открыли веранды; главные новости — в обзоре РБК

Спрос на поездки туристов внутри страны упал в 10 раз

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), спрос на поездки туристов внутри России упал по сравнению с прошлым годом в десять раз. Всему виной пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения.

  • Как заявила глава АТОР Майя Ломидзе, никто не ждал резкого взлета спроса. Однако ситуация улучшается, и по мере снятия ограничений спрос восстанавливается — число бронирований гостевых домов, пансионатов, турбаз, санаториев увеличивается в два-три раза каждую неделю.
  • Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что на первой неделе после отмены в Москве режима самоизоляции спрос на услуги турфирм вырос, но до прошлогодних уровней еще далеко.
  • Она полагает, что туристический сезон в стране может полноценно стартовать с 1 июля. Однако потери, которые оцениваются в 1,5 трлн руб., турбизнес сможет наверстать не ранее конца следующего года.
  • В российских регионах продолжают снимать ограничения, однако в большинстве сохраняется обязательная двухнедельная обсервация для приезжих. РБК составил карту тех регионов, куда можно отправиться, чтобы не остаться на карантине.

Треть российских компаний отказались от господдержки

Около трети российских компаний не стали пользоваться господдержкой. Предложенные антикризисные меры многие из них сочли неэффективными.

  • Наибольшие сомнения вызвали автоматическое продление лицензии на год, отсрочка арендных платежей, отсрочка по кредитам на шесть месяцев и беспроцентные кредиты на частичное погашение зарплат сотрудников, показало исследование компании «Бухсофт».
  • Самыми эффективными мерами поддержки 80% опрошенных компаний назвали предложение по безвозмездным субсидиям на выплаты зарплат сотрудникам (по МРОТ). Почти половина (46%) положительно оценили идею снижения страховых взносов.
Pro
Фото: Matt Cardy / Getty Images Как богатство и успех влияют на мозг — Fast Company
Pro
Фото: Scott Olson / Getty Images Скупой миллиардер: как Гейтс, Баффет и Брин тратят деньги в обычной жизни
Pro
Фото: Shutterstock Как H&M стала холдингом на $23 млрд, но так и не одолела конкурента
Pro
Фото: Shutterstock Как новому руководителю стать своим: четыре правила и десять табу
Pro
Фото: Shutterstock Правда ли, что под кондиционером можно простыть
Pro
Фото: Shutterstock «На дне». Какие российские активы способны на рост несмотря на санкции
Pro
Фото: Shutterstock Почему россияне отказываются от покупки квартир и что будет со спросом
Pro
Капитализм участия. Глобальная экономика, которая работает на прогресс, людей и планету


Бюджетники Москвы сообщили о просьбах участвовать в онлайн-голосовании

Руководство нескольких департаментов столичной мэрии дало устные указания сотрудникам зарегистрироваться для участия в электронном голосовании по поправкам в Конституции. Об этом РБК рассказали сами сотрудники.

  • К онлайн-голосованию привлекли также сотрудников компаний-подрядчиков столичных департаментов. По словам собеседников РБК, их «настоятельно попросили зарегистрироваться на голосование и отчитаться».
  • Ранее «Открытые медиа» сообщили, что в столичных бюджетных учреждениях распространяют брошюры с инструкцией по агитации подчиненных перед голосованием.
  • Источник РБК в мэрии сообщил, для московских властей явка на голосование действительно важна. В связи с этим власти усиленно информируют как простых москвичей, так и сотрудников госструктур о том, что электронное голосование — самое безопасное в текущей ситуации.
  • «При этом никто не говорит, как голосовать, — это очень важно. А информирование и рекомендации — это не нарушение закона», — добавил собеседник.


Адвокат Ефремова заявил о новой позиции семьи Захарова по компенсациям

Адвокат Эльман Пашаев, представляющий интересы актера Михаила Ефремова, сообщил, что брат погибшего в ДТП Сергея Захарова, Валерий, готов обсудить вопрос компенсации. Но только если на это согласится их адвокат Александр Добровинский.

  • «[Валерий Захаров] готов встретиться и обсудить, если разрешит Добровинский. А он [Добровинский] на всю страну говорит, что якобы семья против», — заявил Пашаев.
  • После этого Добровинский заявил РБК, что семья не хочет принимать никаких компенсаций. «Чтобы в дальнейшем не было кривотолков, предлагаю организовать встречу в присутствии одного или двух известных публичных людей, заслуживающих полного доверия общества», — предложил адвокат.
  • Авария с участием Михаила Ефремова произошла 8 июня на Садовом кольце в Москве. Актер в состоянии сильного алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Его водитель, Сергей Захаров, скончался. 12 июня Ефремов опубликовал видео с извинениями перед семьей погибшего. Но адвокат Добровинский сообщил, что близкие Захарова не принимают извинений и намерены добиваться справедливого наказания для актера в суде.


В Москве открылись веранды кафе и ресторанов

После почти трехмесячного перерыва из-за пандемии коронавируса в столице начали открывать рестораны.

  • Однако пока обслуживание гостей разрешено только на верандах и террасах. Посетителей просят носить защитные маски и соблюдать дистанцию.
  • По официальным данным, в Москве выявлено более 77 тыс. активных случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерли более 3 тыс. человек. Как прошел первый день открытия — в фоторепортаже РБК.

В Москве открылись веранды кафе и ресторанов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Авторы
Теги