На ЦИПР-2024 рассказали о планах цифрового вещания в ОАЭ

Обновлено 24 мая 2024, 12:51
пресс-служба
Фото: пресс-служба

В Нижнем Новгороде в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2024) 23 мая прошла партнерская сессия НП «Руссофт», посвященная развитию сотрудничества России с дружественными странами в IT-сфере. В рамках дискуссии под заглавием «БРИКС+. Чего стоит ожидать отрасли ИКТ после его расширения» эксперты обсудили перспективы сотрудничества России со странами объединения в сфере цифровых технологий и инноваций, проанализировали реализованные кейсы и выделили основные проблемы экспортных стратегий.

Так, заместитель гендиректора «Газпром-Медиа Холдинга» Сергей Косинский рассказал о планах компании выйти на рынок ОАЭ (с 1 января текущего года страна официально присоединилась к расширенному союзу БРИКС). Речь идет о запуске цифровых видеотрансляций на территории Эмиратов: топ-менеджер подчеркнул, что этот рынок интересен холдингу из-за роста числа пользователей с российским IP в ОАЭ.

пресс-служба
Фото: пресс-служба

Сергей Косинский

Косинский выделил два основных препятствия для расширения цифрового вещания на зарубежные страны. «Во-первых, у бизнеса нет возможности выбирать контрагентов и заказывать услуги в других странах из-за опасений попасть под вторичные санкции, — сообщил замглавы «Газпром-Медиа Холдинга». — Кроме того, затруднен перевод денег даже в страны СНГ. Также отсутствует простой механизм отправки отечественных кеш-серверов в другие страны».

В связи с этим участники круглого стола поговорили о необходимости анализа текущей санкционной повестки, то есть о сборе актуальной информации касательно изменений в санкционных списках IT-компаний.

Поделиться