Прием на столичную программу подготовки управленцев завершится 7 марта

Обновлено 27 февраля 2024, 15:09
пресс-служба
Фото: пресс-служба

В столице проходит отбор на обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров на 2024–2025 учебный год. Программа позволяет руководителям предприятий повысить квалификацию в направлениях «Менеджмент», «Маркетинг» и «Финансы».

Как рассказали в мэрии Москвы, прием документов в офисе столичного департамента предпринимательства и инновационного развития продлится до 7 марта. По словам главы ведомства Кристины Костромы, программа ориентирована на усиление кадрового потенциала страны, а в масштабе города повышает конкурентоспособность московских компаний.

«Участники расширяют свои компетенции, проходят стажировки на ведущих предприятиях, в рамках стажировок взаимодействуют с коллегами из дружественных стран и обмениваются с ними опытом, — подчеркнула Кострома. — С каждым годом перечень стран — партнеров стажировок для выпускников программы расширяется». В частности, по информации главы столичного департамента, к программе стажировок уже присоединились Китай, Египет, Турция, Казахстан и другие государства.

По условиям президентской программы обучения 66% стоимости курса оплачивается средствами правительства Москвы и федерального бюджета, а 34% — за счет компании-работодателя или собственных средств ученика.

Для участия в данном формате обучения претендент должен иметь российское гражданство и высшее образование. Кроме того, к обязательным требованиям относятся общий стаж работы на территории России не менее пяти лет, включая опыт работы на управленческих должностях не менее двух лет, а также участие в реализации проекта развития организации или концепцию развития собственного предпринимательского дела в форме бизнес-плана.

Обучение слушатели проходят в бизнес-школах на площадках ведущих университетов Москвы: Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), Финансового университета при правительстве России, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, Московской международной высшей школы бизнеса «МИРБИС», Национального исследовательского университета «МЭИ» и Государственного университета управления (ГУУ).

Высокое качество образования, которое дают эти университеты, не раз отмечалось на федеральном уровне. Ежегодно обучение в них проходят порядка 100 столичных руководителей. Всего же за время существования программы, с 1997 года, только в Москве обучение прошли более 5,5 тыс. руководителей компаний различных отраслей.

Отметим, что набор слушателей проводится в два этапа: квалификационный отбор и конкурсное испытание. Первый этап, который продлится до 7 марта, заключается в проверке соответствия потенциального учащегося требованиям программы. С 8 по 22 марта в рамках второго этапа участникам предстоит пройти конкурсное испытание — защитить перед конкурсной комиссией проект, над которым они будут работать в период обучения по программе.

В процессе обучения слушатели проходят стажировки в ознакомительном формате, а после окончания они отбираются на всероссийские и международные стажировки.

Ознакомиться с условиями участия и подать заявку на обучение можно на сайте столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

Реклама. Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

erid: 4CQwVszH9pWwJHNXFqS

Поделиться