Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18
Финансы ,  
0 

Сбербанк оставит до 30% сотрудников на удаленке

С 1 сентября Сбербанк перейдет на новый формат, при котором до 30% сотрудников будут работать в удаленном режиме независимо от эпидемиологической ситуации
Сбербанк SBER ₽219,18 +1,69% Купить
Сбербанк SBERP ₽202,87 +1,2% Купить
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Сбербанк после 1 сентября оставит на дистанционном режиме работы до 30% своих сотрудников, говорится в сообщении банка, поступившем в РБК. На удаленку часть сотрудников Сбербанка была переведена еще в марте 2020 года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19, однако в мае их начали возвращать на рабочие места.

В Сбербанке пояснили, что сейчас на своих рабочих местах находится свыше 70% всех сотрудников. Осенью такое соотношение тех, кто работает в офисе и из дома, планируется закрепить на постоянной основе.

«С 1 сентября планируется введение нового формата работы, который предусматривает нахождение на удаленном режиме до 30% сотрудников независимо от эпидемиологической ситуации», — говорится в сообщении Сбербанка, поступившем в РБК.

В кредитной организации также отметили, что все сотрудники банка, выходящие на работу в офис, снабжаются необходимыми средствами индивидуальной защиты, соблюдают правила социальной дистанции, а также проходят бесплатное регулярное тестирование на COVID-19.

«Роснефть» переведет управленцев на сокращенную рабочую неделю
Бизнес
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Накануне, 28 июля, о временном переводе сотрудников центрального аппарата на сокращенную пятидневную рабочую неделю объявила «Роснефть». В сообщении компании, поступившем в РБК, решение об этом названо одной из мер «по сохранению здоровья сотрудников компании и обеспечению непрерывности и эффективности деятельности в условиях ограничений и рисков, вызванных пандемией».

Google оставит 200 тыс. сотрудников работать из дома еще на год
Бизнес
Фото: Carsten Koall / Getty Images

Ранее решение оставить почти 200 тыс. сотрудников на удаленном режиме работы еще на год приняло руководство холдинга Alphabet (материнская компания Google).