Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии Политика, 17:34 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 17:32 В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34
Финансы ,  
0 
Тиньков ответил на появление своего банка в сцене по Гарри Поттеру от ВТБ
Карикатурный образ Тинькофф Банка появился в традиционном театрализованном приеме от ВТБ. Тогда переодетый в Дамблдора Костин связал появление факультета «Тинькомиф» в магическом вузе с пивной лавкой

Банкир Олег Тиньков в своем Instagram показал отрывок из ролика с театрализованного приема ВТБ, где Андрей Костин и его заместители изображали героев магического университета Хогвартс. В нем было четыре факультета, названных в честь банков, — «Вэтэбор», «Сберебин», «Альфенбах» и «Тинькомиф». Тиньков счел это признанием заслуг своего банка.

«Я не смотрю и не читаю «фэнтези», мне больше интересна реальная жизнь. И поэтому не понимаю, кто этот дядька, вроде не Гари Потер, но что-то в этом духе 😂. Это конечно признание, быть в тройке главных конкурентов великого #ВТБ 💪!», — написал Тиньков (орфография и пунктуация автора сохранены).

В ролике Андрей Костин в роли Дамблдора представлял факультет «Тинькомиф» Гарри Поттеру (своему заму Юрию Соловьеву), Рону Уизли (гендиректору «ВТБ Капитала» Алексею Яковицкому) и Гермионе Грейнджер (старшему вице-президенту банка ВТБ Елене Колесник). Грейнджер указывает на эмблему факультета, стилизованную под логотип Тинькофф Банка, и спрашивает о ней. «Это яркое желтое пятно в нашей школе. Раньше это была пивная лавка на Кривой улице, потом пельменная. Но фокусник Олег Саламандер превратил все это в наш новый факультет. От пива только название и цвет и остались — «Тинькомиф», — отвечает ей Костин (Дамблдор).

https://www.instagram.com/p/B5R_Q6eI-0J/

После Уизли (Яковицкий) спрашивает, чему учат на этом факультете. «Магии невидимости! Вроде они большие, а где находятся — непонятно. Только волшебные порталы кое-где разбросаны, которые найти можно только при помощи волшебной компьютерной мышки», — отвечает ему Поттер (Соловьев).

Финансы
Тиньков обвинил Сбербанк в зависти и копировании идей

Прием в образах из вселенной Гарри Поттера ВТБ организовал для гостей форума «Россия зовет!» 20 ноября. Выступая на сцене Костин-Дамблдор, в частности, говорил о злом маге Доллар-де-Морте, который, как сказал Яковицкий-Уизли, «давно мечтает захватить всю планету».

В прошлом году на аналогичном мероприятии топ-менеджеры ВТБ пришли на прием в костюмах героев «Звездных войн». Костин был одет джедаем Оби-Ваном Кеноби. «Звезда Смерти неоднократно пыталась запугать Республику санкциями и нанести удары по всей инвестиционной галактике», — говорил тогда одетый Люком Скайуокером Юрий Соловьев.