Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 29 ноя, 23:07 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 29 ноя, 23:05 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 29 ноя, 23:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Тиньков обвинил Сбербанк в зависти и копировании идей

При этом основатель Тинькофф Банка отметил, что не имеет претензий к Герману Грефу, поскольку тот, скорее всего, «даже не знает про это», а его «подставляют» менеджеры
Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Предприниматель Олег Тиньков заявил в своем Instagram, что Сбербанк копирует идеи Тинькофф Банка.

В частности, отметил он, Тинькофф Банк добавил в свое мобильное приложение раздел «Истории», а Сбербанк через два месяца сделал открытки. «Мы придумали доставлять карты до клиента в день заказа, теперь они это повторяют; мы давным-давно дарили кожаные кардхолдеры — вот и они подделали под нас», — продолжил он. Кроме того, отметил Тиньков, приложение Сбербанка стало похожим на приложение его банка.

«#Сбербанк — хватит копировать😂 и завидовать и подло хантить!» — написал Тиньков в Instagram. Он также пожаловался, что Сбербанк «тройными зарплатами» переманивает инженеров и других сотрудников. «Мы, конечно, и это переживем, потому настоящие лидеры и инноваторы — это мы и у нас работают лучшие и самые умные люди! А туда уходят... ну сами понимаете кто», — отметил он.

При этом Тиньков добавил, что не имеет претензий к главе Сбербанка Герману Грефу, поскольку тот, скорее всего, «даже не знает про это». «Это его великие и типа прокаченные менеджеры, которые его подставляют», — написал Тиньков.

Представитель Сбербанка отказался от комментариев.

22 ноября Греф в интервью Forbes положительно ответил на вопрос, считает ли он Тинькофф Банк конкурентом Сбербанка. «У них пока зарождающаяся экосистема. Непонятно, удастся ли им реализовать эту стратегию, но как банк они хорошо работают», — отметил глава Сбербанка.

Авен упрекнул Тинькова в большом количестве сотрудников банка
Финансы

13 июля, после того как банки объявили о запуске новой системы денежных переводов, Тиньков заявил, что считает Сбербанк самым технологически продвинутым банком в мире. В свою очередь, зампред правления Сбербанка Александр Торбахов назвал Тинькофф Банк самым передовым и прогрессивным банком на рынке, «исключая Сбербанк» (цитата по ТАСС).

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"