Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39 Слабый доллар и рост активов: как экономика будет отходить от COVID Инвестиции, 18:17 Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00  Курс евро превысил ₽92 впервые с 2016 года. Как сохранить свои деньги Крипто, 17:58 Прокуратура проверит причины крупных лесных пожаров у Воронежа Общество, 17:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВТБ предоставит кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса

Оказавшиеся на больничном или финансово пострадавшие из-за коронавируса заемщики банка могут рассчитывать на отсрочку по погашению кредита и оплате процентов
ВТБ VTBR ₽0,0316 +0,32% Купить
Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Банк ВТБ пообещал в индивидуальном порядке рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«Считая социальную ответственность важнейшим принципом своей работы, банк разработал комплекс мер по поддержке пострадавших от коронавируса заемщиков», — говорится в сообщении ВТБ, поступившем в РБК.

В числе таких мер названо, в частности, предоставление отсрочки по кредитам. В рамках кредитных каникул продолжительностью до трех месяцев клиенты смогут получить ее как по погашению основного долга, так и по оплате процентов. Воспользоваться этим смогут клиенты ВТБ, которые:

  • в результате пандемии COVID-19 оказались на больничном;
  • понесли финансовые потери из-за карантина или неоплаченного отпуска.

Детали предложения банк обещает сообщить позднее.

Как в Москве борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кроме того, клиенты ВТБ могут использовать возможности ранее оформленных страховых программ, в частности получить страховые выплаты для компенсации ежемесячных платежей по кредитам в связи с временной нетрудоспособностью или госпитализацией.

В банке также заверили, что следят за развитием ситуации и готовы принять «все необходимые меры для индивидуальной поддержки клиентов».

Глава ВТБ обратился к клиентам банка из-за коронавируса
Финансы
Андрей Костин

20 марта к клиентам ВТБ обратился глава банка Андрей Костин и пообещал им, что каждый «оказавшийся в непростой ситуации» из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 может рассчитывать на индивидуальный подход.

«Мы вместе. И если вы чувствуете, что вам необходима дополнительная поддержка, помните: вы можете рассчитывать на нас», — сказал Костин.

В тот же день первый зампред ВТБ Юрий Соловьев в интервью РБК заявил, что в результате падения мировых цен на нефть и пандемии COVID-19 на финансовом рынке начался четвертый на его памяти «большой шторм». «Но группа ВТБ вошла в этот шторм в хорошем состоянии и прямые последствия для нас минимальны», — добавил он.

О готовности поддержать своих клиентов, оказавшихся в тяжелой ситуации из-за коронавируса сообщили РБК и в Сбербанке. «Если ситуация у нашего клиента будет развиваться неблагоприятно, например в связи с карантином на предприятии возникнут сложные финансовые обстоятельства, то мы всегда готовы рассмотреть возможность реструктуризации задолженности, либо в случае жилищных кредитов — предложить воспользоваться опцией ипотечных каникул», — заявил заместитель председателя правления Сбербанка Олег Ганеев. Он отметил, что подать заявку на реструктуризацию кредита клиенты могут без посещения офиса банка, в электронном формате.

Банк России уже рекомендовал всем коммерческим банкам реструктурировать кредиты тем заемщикам, кто заболел COVID-19, не взимать с них пени и штрафы и не обращать взыскание на заложенную по кредиту недвижимость.

О готовности реструктурировать задолженность клиентов, пострадавших от коронавируса, и предоставить им кредитные каникулы на срок до двух месяцев заявил также Промсвязьбанк. «Мы готовы на индивидуальных условиях рассматривать обращения наших заемщиков, пострадавших от коронавируса, и предоставлять им отсрочку платежа», — сказал РБК Сергей Малышев, глава розничного блока ПСБ.

«Для ПСБ обеспечение безопасности и сохранение здоровья работников и клиентов являются приоритетной задачей. Наши отделения работают в стандартном режиме, и мы более чем в двадцать раз увеличили частоту дезинфекций офисов. При этом мы рекомендуем клиентам посещать отделения только при крайней необходимости и пользоваться удаленными каналами обслуживания», — добавил Малышев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"