Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 СМИ узнали о подготовке санкций США против «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 13:57 Депутаты гордумы Хабаровска раздумали выходить из ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 13:56 В «Яндексе» словами «мы расстроились» описали срыв сделки с Тинькофф Бизнес, 13:51 Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Спорт, 13:49
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Финансы ,  
0 

ЦБ аннулировал лицензию работавшего с 1994 года банка

Участники банка приняли добровольное решение о его ликвидации. ЦБ сообщил, что банк обладает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Центробанк аннулировал лицензию московского ООО «Коммерческий банк «Славянский кредит», сообщается на сайте регулятора.

Как говорится в сообщении, банк направил ЦБ ходатайство о добровольной ликвидации, решение было принято по итогам общего собрания участников.

«Согласно представленным в Банк России отчетным данным, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов», — сообщил регулятор. В банк будет назначена ликвидационная комиссия.

«Славянский кредит» занимал 287-е место в банковской системе России по величине активов (по данным ЦБ на 1 августа). Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

Как сообщается на сайте банка, решение о ликвидации было принято 2 июля. Руководство банка попросило клиентов закрыть вклады и счета в кредитной организации до 1 сентября. В сообщении банка отмечается, что средства вкладчикам будут выдаваться без потери процентов на дату обращения в банк.

ЦБ лишил лицензии два московских банка
Финансы
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press

«Славянский кредит» был создан в 1994 году. Как сообщается на сайте ЦБ, банк находится под совместным контролем Михаила Васильева и Теимураза Хихинашвили.

В ноябре 2019 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг ruВ- в отношении «Славянского кредита» и сохранило негативный прогноз по рейтингу, что предполагает высокую вероятность его снижения в среднесрочной перспективе. «Рейтинг обусловлен слабой оценкой рыночных позиций и невысокой операционной эффективностью, адекватной позицией по капиталу и невысоким качеством активов, удовлетворительной ликвидной позицией, а также консервативной оценкой качества корпоративного управления», — говорилось в сообщении агентства.

Рейтинги группы В агентства «Эксперт РА», куда относится рейтинг ruB-, отражают низкий уровень кредитоспособности компании по сравнению с другими объектами рейтинга. У таких финансовых организаций сохраняется возможность исполнения обязательств в полном объеме, однако запас прочности при этом ограничен.

В начале августа ЦБ аннулировал лицензию московского «Межбанковского объединения «Оргбанк», которое работало с 1990 года. В банке приняли решение о его добровольной ликвидации.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"