Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Центр Гамалеи начал испытания вакцины от коронавируса на группах риска Общество, 15:06 В правительстве сочли нецелесообразным снижать тарифы на поставки нефти Бизнес, 15:00 Александр Ларьяновский — РБК: «У нас всегда учили людей, но не человека» Экономика образования, 15:00  АвтоВАЗ выпустил 30-миллионный автомобиль Lada Авто, 15:00 Путин оценил трехдневное голосование на выборах в сентябре Политика, 14:49 Tut.by опубликовал фрагменты письма Марии Колесниковой к отцу из СИЗО Политика, 14:46 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 14:46 Зеленский предсказал крах властей Белоруссии в отсутствие диалога Политика, 14:39 В Москве погибла дочь актера Владимира Конкина Общество, 14:39 Путин назвал губернаторам правила работы из-за пандемии коронавируса Политика, 14:37 Путин заявил о нежелании возвращаться к ограничениям из-за коронавируса Общество, 14:36 Правовой статус апартаментов планируют уточнить до конца 2020 года Недвижимость, 14:30 SberBox и «СберКласс»: что показал на презентации Сбербанк. Фоторепортаж Общество, 14:30  Инвестиции в биткоин: с какой суммы начать Крипто, 14:25
Финансы ,  
0 

ЦБ аннулировал лицензию работавшего с 1990 года банка

По размеру активов лишившийся лицензии Оргбанк в июле 2020 года занимал 317-е место в банковской системе России
Фото:Александр Саверкин / ТАСС
Фото: Александр Саверкин / ТАСС

Банк России аннулировал с 3 августа лицензию на осуществление банковских операций, выданную московскому «Межбанковскому объединению «Оргбанк». Сообщение опубликовано на сайте ЦБ.

На сайте Оргбанка кредитная организация названа одним из старейших банков России, он был зарегистрирован ЦБ в августе 1990 года.

По размеру активов Оргбанк в июле 2020 года занимал, по данным портала Banki.ru, 317-е место в банковской системе России.

За одно утро в России лицензий лишились четыре банка
Финансы
Фото:сервис «Яндекс.Карты»

6 июля владельцами Оргбанка было принято решение о начале его добровольной ликвидации. В связи с этим руководство банка обратилось к клиентам с просьбой до 1 сентября закрыть вклады и счета и расторгнуть договоры по аренде банковских ячеек, получив назад свои средства.

Согласно данным ЦБ, банк контролирует группа физических лиц, при этом более 80% принадлежит двум владельцам — Валерию Гугнину и Сергею Кондрашову.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"