Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43
Финансы ,  
0 

ЦБ лишил лицензии два московских банка

С начала недели лицензии уже лишились три банка. До этого ЦБ делал долгий перерыв в отзыве лицензий, связанный с кризисом и пандемией
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Центробанк аннулировал лицензии банка «Кузнецкий Мост» и Проминвестбанка, сообщила пресс-служба регулятора.

Причиной этому стало ходатайство самих кредитных организаций. Решение о добровольной ликвидации в обоих случаях приняло общее собрание акционеров. В каждом банке будет назначена ликвидационная комиссия, сообщила пресс-служба регулятора.

«Кузнецкий Мост» занимал 362-е место в банковской системе России по размеру активов, Проминвестбанк — 236-е. Первый является участником системы страхования вкладов, второй — нет.

Банк «Кузнецкий Мост» был основан в 1993 году и одно время выступал партнером Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию и участником аккредитации при Фонде содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. В основном он работал с корпоративными клиентами, малым и средним бизнесом. Основными владельцами банка были предприниматели Валерий Пирогов, Леонид Селезнев (гражданин Мальты, председатель наблюдательного совета), Николай Бородин, и Валерий Евстигнеев.

Проминвестбанк был создан в июле 1993 года и в конце 1990-х входил в число ста крупнейших банков России по размеру капитала. С мая 2020 года председателем его совета директоров был Петр Брянских, до этого правление возглавлял Аркадий Мельничук.

ЦБ впервые с начала кризиса отозвал лицензию у банка
Финансы
Фото:Комсомольская Правда / Global Look Press

ЦБ не отзывал лицензии у банков с января 2020 года. Источники FrankRG сообщали, что Центробанк сознательно приостановил этот процесс на фоне кризиса и ввел мораторий на проверки финансовых учреждений. Проверки банков возобновились после 1 июля. 15 июля была отозвана первая за почти полгода лицензия — у Народного банка Тувы (НБТ).