Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51
Финансы ,  
0 

ЦБ аннулировал лицензию работавшего с 1990 года банка

По размеру активов лишившийся лицензии Оргбанк в июле 2020 года занимал 317-е место в банковской системе России
Фото:Александр Саверкин / ТАСС
Фото: Александр Саверкин / ТАСС

Банк России аннулировал с 3 августа лицензию на осуществление банковских операций, выданную московскому «Межбанковскому объединению «Оргбанк». Сообщение опубликовано на сайте ЦБ.

На сайте Оргбанка кредитная организация названа одним из старейших банков России, он был зарегистрирован ЦБ в августе 1990 года.

По размеру активов Оргбанк в июле 2020 года занимал, по данным портала Banki.ru, 317-е место в банковской системе России.

За одно утро в России лицензий лишились четыре банка
Финансы
Фото:сервис «Яндекс.Карты»

6 июля владельцами Оргбанка было принято решение о начале его добровольной ликвидации. В связи с этим руководство банка обратилось к клиентам с просьбой до 1 сентября закрыть вклады и счета и расторгнуть договоры по аренде банковских ячеек, получив назад свои средства.

Согласно данным ЦБ, банк контролирует группа физических лиц, при этом более 80% принадлежит двум владельцам — Валерию Гугнину и Сергею Кондрашову.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"