Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» Спорт, 14:57 Малый ракетный корабль «Грайворон» впервые вышел в море Технологии и медиа, 14:54 Переболевший COVID-19 Назаров сообщил о самочувствии после выписки Общество, 14:44 Путин назвал имя автора гиперзвукового блока «Авангард» Политика, 14:37 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:30 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 14:27 Познер счел санкции против России «наказанием» за речь Путина Политика, 14:26 Бассейн в Санкт-Петербурге закрыли после отравления детей хлором Общество, 14:17 Футбольный «Енисей» пропустит третий матч подряд из-за коронавируса Спорт, 14:12 Депутат предложил ужесточить наказание за мошенничество с лекарствами Политика, 14:04 Жизнь на Венере и куртка для Марса: дайджест футурологии Футурология, 14:00 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Райффайзенбанк оставит сотрудников на удаленке до сентября

Вслед за Альфа-банком и «Тинькофф» Райффайзенбанк решил не торопиться с возвращением сотрудников в офисы. Сотрудники продолжат работать дистанционно до 1 сентября
Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Райффайзенбанк принял решение не возвращать уже переведенных на удаленку сотрудников в офисы до осени. Об этом сообщили РБК в пресс-службе банка.

«Мы успешно перестроились на удаленную работу, без ущерба эффективности или бизнес-процессам, поэтому решили придерживаться такого формата до конца лета», — сказал управляющий директор по работе с персоналом Владимир Химаныч.

Режим удаленной работы продлится до 1 сентября. На удаленный режим работы банк перешел в конце марта.

В Москве открылись веранды кафе и ресторанов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом, отметили в банке, даже после возвращения в офисы возможность удаленной работы сохранится. Впервые такой формат работы в банке опробовали в 2018 году, теперь такие возможности расширятся. Некоторые группы сотрудников по желанию смогут изменить формат работы на сочетание частичной работы из дома и совмещенных рабочих мест в офисе.

«Мы делаем ставку на результат, а не на контроль процесса. Сотрудники получают свободу самостоятельно регулировать режим своей работы, чтобы выстраивать его таким образом, который позволит им достигать своих целей наиболее эффективно. Возможность работать удаленно — неотъемлемая часть такого подхода», — объяснил Химаныч.

В период самоизоляции все оставшиеся на местах сотрудники банка перешли на работу в режиме непересекающихся смен. Во всех отделениях были установлены защитные экраны и усилены меры дезинфекции, сообщили в пресс-службе. К обычному режиму работы отделения начали возвращаться с 15 июня.

На удаленный режим работы россиян массово начали переводить в конце марта, после начала периода нерабочих дней из-за коронавируса. С начала июня, когда ограничения на свободное передвижение начали сниматься, часть сотрудников вернулись в офисы. Однако, к примеру, в Москве власти по-прежнему рекомендуют по мере возможности работать дистанционно.

Володин и Матвиенко внесли законопроект об удаленной работе в России
Общество
Фото:Роман Пименов / ТАСС


Некоторые компании дали возможность сотрудникам продолжать работать из дома по желанию и при согласовании режима с непосредственным начальством. Такое решение было принято, например, в Тинькофф Банке. Альфа-банк продлил дистанционную работу до конца 2020 года. Сотрудники Тинькофф Банка, которых перевели работать на удаленный режим из-за пандемии коронавируса, продолжат работать из дома минимум до 1 августа.