Лента новостей
Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль
Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты
Финансы, 17 июл, 10:34
0
Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты
Обострение торговой войны между США и Китаем наиболее негативно скажется на швейцарском франке и валютах скандинавских стран, считают аналитики Danske Bank. Среди наиболее устойчивых валют названы доллар, иена, фунт и евро
Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters

В случае обострения торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем наибольшему риску подвергнутся швейцарский франк и валюты скандинавских стран. К такому выводу, как сообщает Bloomberg, пришли аналитики Danske Bank — крупнейшего коммерческого банка Дании.

«Скандинавские валюты уязвимы при эскалации торговой войны в основном потому, что они являются валютами небольших, открытых экономик. В случае с Данией стабильность валюты зависит от состояния глобального судоходства», — считает аналитик Йенс Педерсен. По его мнению, швейцарский франк также подвержен высокому риску как валюта небольшой открытой экономики, а также в силу значительной коррелляции с состоянием дел в Китае.

Среди валют развивающихся рынков «особенно уязвимым» выглядит венгерский форинт в связи с его большой чувствительностью к ценам на металлы, говорится в отчете.

В то же время евро и британский фунт могут показать большую устойчивость к обострению торговых войн в силу размера экономик и их меньшей открытости. Наиболее надежными в этом случае оказываются доллар США и японская иена, в том числе из-за низкой корреляции с ценами на металлы, считают в Danske Bank.

Аналитики JP Morgan дали советы по покупке валют на случай кризиса
Финансы

Ранее в июле аналитики JP Morgan назвали швейцарский франк в числе наиболее предпочтительных на случай валютного кризиса. По их мнению, при наступлении очередного кризиса в первую очередь нужно избавляться от валют развивающихся стран, а приобретать стоит японские иены, швейцарские франки, сингапурские и американские доллары. Причем японская валюта названа наиболее привлекательным средством хеджирования.

Сценарий глобального кризиса в банке назвали неактуальным в настоящее время, однако проанализировали варианты на случай его наступления.

Bank of America Corp. 3 июля предупредил, что на мировом фондовом рынке может случиться повторение мирового кризиса 1997–1998 годов. «Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран — все это похоже на эхо событий 20-летней давности», — заявил тогда ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнетт.

После объявления о введении пошлин на импорт стали и алюминия США обложили также пошлинами в 25% ряд китайских товаров на сумму $50 млрд, а позже объявили о планах ввести 10% пошлины на обширную группу товаров из Китая еще на $200 млрд. Пекин уже обратился с двумя жалобами во Всемирную торговую организацию.​​