Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве еще 37 человек выздоровели от коронавируса Общество, 10:25 После визита Безоса у рабочего склада Amazon подтвердили коронавирус Бизнес, 10:17 СК сообщил о 40 осмотрах Польшей обломков лайнера Качиньского Общество, 10:16 От контрагентов до активистов: кто и как уводит деньги компании Pro, 10:06 Проблемы начнутся к лету: что будет с оплатой ипотеки в условиях пандемии Недвижимость, 10:05 Как нарушители самоизоляции спорят с ГИБДД Авто, 10:05 Fox News сообщил о росте рейтинга Трампа на фоне пандемии коронавируса Политика, 10:03 Минпромторг попросил регионы разрешить заготовку лома во время изоляции Бизнес, 10:01 Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков Общество, 10:00 «Киты накапливают биткоины». Две причины ждать скорого роста цены BTС Крипто, 10:00 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 09:59 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 09:59  Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41
Политика ,  
0 

Аргентина запросила помощь у МВФ из-за обесценивания национальной валюты

Аргентина начала переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении финансовой помощи для укрепления национальной валюты и стабилизации долговых обязательств. Об этом заявил президент страны Маурисио Макри, сообщает Financial Times.

Издание Clarin уточняет, что речь может идти о кредитной линии в размере $30 млрд. По словам Макри, он провел переговоры с директором МВФ Кристин Лагард. В ответ та назвала Аргентину «ценным членом МВФ» и пообещала, что будет работать совместно с Буэнос-Айресом, «чтобы укрепить аргентинскую экономику в короткие сроки».

Международная помощь позволит аргентинскому правительству «избежать кризисов, с которыми мы ранее сталкивались в нашей истории», отметил Макри.

Заявление аргентинского президента помогло остановить падение курса национальной валюты — песо. Чтобы остановить его резкий обвал, Центробанк Аргентины 5 мая был вынужден поднять базовую ставку до 40%, отмечала La Vanguardia. С начала года аргентинская валюта потеряла около 20% своей стоимости, а вечером 8 мая курс опустился до исторического минимума — 23 песо за доллар США.