Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Важные вопросы о кофе: что стоит за неповторимым вкусом РБК и Coffesso, 05:08
Лауреатов Нобелевской премии мира пригласили на церемонию вручения в Осло Общество, 05:04
Россияне рассказали, как готовятся к длинным выходным Общество, 04:59
Суд отобрал земли у экс-супруги члена банды Цапков Общество, 04:45
Российский бизнес предложил властям сделать вакцинацию обязательной Общество, 04:38
Дочь Пескова назвала закон о СМИ-иноагентах «сырым» Политика, 04:04
Суд вернул прокуратуре дело банды «ЕНОТ» из бывших служащих ФСБ Общество, 03:46
Гинцбург заявил о скорой регистрации детской вакцины от COVID-19 Общество, 03:37
Украина выделит на модернизацию ГТС более $227 млн до конца года Политика, 03:20
Правительство расширит программу антикризисных кредитов для МСП Бизнес, 02:27
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тыс. руб. Общество, 02:24
Один из первых стендап-комиков Морт Сал умер в возрасте 94 лет Общество, 02:22
Аналитики назвали популярные у россиян страны для покупки недвижимости Общество, 02:06
Глава распущенного правительства Судана вернулся домой после задержания Политика, 01:36
Следите за курсами на РБК
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал банковскую лицензию у «Платежного клирингового дома»

Центробанк отозвал лицензию у АО «Небанковская кредитная организация «Платежный клиринговый дом». ЦБ возобновил отзыв лицензий после долгого перерыва — в последний раз регулятор делал это более месяца назад
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Банк России отозвал лицензию у АО «Небанковская кредитная организация «Платежный клиринговый дом» (АО «НКО «ПКД». Сообщение размещено на сайте регулятора.

Кредитная организация не соблюдала требований законодательства и норм Центробанка в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, финансовая организация не соблюдала требований ЦБ по отчетности и в области противодействия финансированию терроризма «в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю», а также в течение 2016 года проводила «сомнительные» транзитные операции, уточняет регулятор.

«Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — считают в ЦБ

По данным ЦБ, по величине активов на 1 ноября 2017 года кредитная организация занимала 548-е место в банковской системе России.

АО «НКО «ПКД» не является участником системы страхования вкладов. Решением ЦБ в кредитной организации введена временная администрация.

Банк России впервые более чем за два года сделал перерыв между отзывами лицензий у банков и небанковских кредитных организаций минимум на месяц. В предыдущий раз он отзывал лицензию 4 октября: тогда регулятор лишил банковской лицензии московский Международный фондовый банк (МФБанк), свидетельствуют данные сайта ЦБ. МФБанк занимал 327-е место в банковской системе России.

Кроме того, летом и осенью 2017 года ЦБ объявил о санации трех крупных Российских банков: у банка «Югра», который на тот момент занимал 29-е место в банковской системе страны, отозвали лицензию, а оздоровление двух крупных частных организаций — «ФК Открытие» и Бинбанка решили проводить по новой схеме — через Фонд консолидации банковского сектора, который назначили основным инвестором банков.

Отчитываясь перед президентом России о состоянии банковской системы в конце октября, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что банковская и в целом финансовая системы России «чувствуют себя стабильно», а «основные показатели прибыльности и устойчивости» вышли на уровень 2014 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"