Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33
Финансы ,  
0 

СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ

Три крупных игрока на украинском рынке претендуют на дочерний банк финансовой группы ВТБ на Украине, пишет газета «Коммерсантъ». Наибольшие шансы, по данным издания, у Рината Ахметова и его банка ПУМБ
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

На покупку украинской «дочки» ВТБ, которую Нацбанк Украины (НБУ) в конце ноября назвал неплатежеспособной, претендуют три крупных игрока, пишет в четверг газета «Коммерсантъ».

По данным издания, это Первый украинский международный банк (ПУМБ), украинский Альфа-банк и ТАСкомбанк. ПУМБ принадлежит украинскому предпринимателю Ринату Ахметову, ТАСкомбанк — Сергею Тигипко, украинский Альфа-банк входит в «Альфа-Групп», которая зарегистрирована за рубежом, но имеет одноименный российский банк.

По информации источника издания, близкого к НБУ, эти три банка подали реальные заявки на украинскую «дочку» ВТБ. Информацию подтвердили газете и источники, близкие к этим банкам. Всего же в перечне НБУ, с которым ознакомился «Коммерсантъ», значится восемь банков. Помимо трех вышеперечисленных это Универсал-банк, Кредобанк, Мотор-банк, Асвио-банк, КИБ.

По результатам конкурса победителю могут быть переданы активы и обязательства неплатежеспособного банка или продан весь банк. При этом, как отмечают источники газеты, никто из инвесторов не рассматривает варианта покупки всего банка.

Костин сравнил Украину с зазеркальем после ситуации с «дочкой» ВТБ
Политика

Собеседники газеты отмечают, что на текущий момент из трех претендентов на получение активов и обязательств ВТБ шансы имеют Ринат Ахметов и его ПУМБ. «Он — самый богатый человек Украины и при этом в отличие от Сергея Тигипко не имеет проблем с нынешней властью», — приводит газета слова одного из своих источников. «Альфа-банку в свое время, после покупки Укрсоцбанка, рекомендовали сбавить пыл и прекратить приобретение активов», — добавил собеседник.

Нацбанк Украины назвал «дочку» ВТБ неплатежеспособной
Финансы
Фото:РИА Новости

В конце ноября Национальный банк Украины определил украинскую «дочку» ВТБ как неплатежеспособную. Регулятор объяснил свое решение необходимостью защитить интересы вкладчиков и кредиторов. Группа ВТБ заявляла, что оставляет за собой право обратиться в международный суд, чтобы взыскать с украинского президента Петра Порошенко расходы, понесенные на покупку украинского банка в 2006 году.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"