Лента новостей
Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24 Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита Политика, 12:21 Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты Pro, 12:19 НОВАТЭК договорился о продаже 10% «Арктик СПГ 2» китайской CNODC Бизнес, 12:19 Чемпионство «Ювентуса» и матч «Краснодара» с ЦСКА за путевку в ЛЧ Спорт, 12:16 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 12:15
Финансы ,  
0 
СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ
Три крупных игрока на украинском рынке претендуют на дочерний банк финансовой группы ВТБ на Украине, пишет газета «Коммерсантъ». Наибольшие шансы, по данным издания, у Рината Ахметова и его банка ПУМБ
Фото: РИА Новости

На покупку украинской «дочки» ВТБ, которую Нацбанк Украины (НБУ) в конце ноября назвал неплатежеспособной, претендуют три крупных игрока, пишет в четверг газета «Коммерсантъ».

По данным издания, это Первый украинский международный банк (ПУМБ), украинский Альфа-банк и ТАСкомбанк. ПУМБ принадлежит украинскому предпринимателю Ринату Ахметову, ТАСкомбанк — Сергею Тигипко, украинский Альфа-банк входит в «Альфа-Групп», которая зарегистрирована за рубежом, но имеет одноименный российский банк.

По информации источника издания, близкого к НБУ, эти три банка подали реальные заявки на украинскую «дочку» ВТБ. Информацию подтвердили газете и источники, близкие к этим банкам. Всего же в перечне НБУ, с которым ознакомился «Коммерсантъ», значится восемь банков. Помимо трех вышеперечисленных это Универсал-банк, Кредобанк, Мотор-банк, Асвио-банк, КИБ.

По результатам конкурса победителю могут быть переданы активы и обязательства неплатежеспособного банка или продан весь банк. При этом, как отмечают источники газеты, никто из инвесторов не рассматривает варианта покупки всего банка.

Политика
Костин сравнил Украину с зазеркальем после ситуации с «дочкой» ВТБ

Собеседники газеты отмечают, что на текущий момент из трех претендентов на получение активов и обязательств ВТБ шансы имеют Ринат Ахметов и его ПУМБ. «Он — самый богатый человек Украины и при этом в отличие от Сергея Тигипко не имеет проблем с нынешней властью», — приводит газета слова одного из своих источников. «Альфа-банку в свое время, после покупки Укрсоцбанка, рекомендовали сбавить пыл и прекратить приобретение активов», — добавил собеседник.

Финансы
Нацбанк Украины назвал «дочку» ВТБ неплатежеспособной

В конце ноября Национальный банк Украины определил украинскую «дочку» ВТБ как неплатежеспособную. Регулятор объяснил свое решение необходимостью защитить интересы вкладчиков и кредиторов. Группа ВТБ заявляла, что оставляет за собой право обратиться в международный суд, чтобы взыскать с украинского президента Петра Порошенко расходы, понесенные на покупку украинского банка в 2006 году.
Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"