Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес
Банк «Возрождение» подал иск к ЦБ
Финансы, 12 фев, 22:12
0
Банк «Возрождение» подал иск к ЦБ
Банк «Возрождение» братьев Ананьевых подал иск к ЦБ, в котором оспаривает решение о привлечении банка к административной ответственности из-за нарушения, допущенного в октябре 2017 года
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Банк «Возрождение» подал 12 февраля иск к ЦБ, в котором оспаривает решение о привлечении банка к административной ответственности, следует из картотеки суда. Речь идет об административном нарушении, допущенном банком в октябре 2017 года и связанном с непредоставлением конфиденциальной информации физическому лицу, прокомментировали в пресс-службе банка «Возрождение». От других комментариев представитель банка отказался.

Банк «Возрождение» принадлежит Алексею и Дмитрию Ананьевым, бывшим акционерам Промсвязьбанка (ПСБ), о санации которого было объявлено 15 декабря. Через Promsvyaz Capital B.V. они контролируют 52,79% акций банка.

15 декабря 2017 года, в день, когда было объявлено о санации ПСБ, зампред Центробанка Василий Поздышев указал на то, что ряд сделок с акциями и облигациями банка будут расследованы. Затем 22 декабря ЦБ заявил о том, что обратится в правоохранительные органы в связи с выявлением операций, проведенных руководством ПСБ и «имеющих признаки незаконных действий».

Промсвязьбанк оспаривает в суде целый ряд сделок, проведенных накануне прихода временной администрации. По одному из исков, 38,1% акции банка «Возрождения» были арестованы.

В день, когда было объявлено о передаче ПСБ в Фонд консолидации банковского сектора, ЦБ предписал братьям Ананьевым снизить долю в «Возрождении» до не более 10% к середине марта. Как ранее писал РБК, сейчас идут переговоры о продаже банка, среди претендентов — НПФ «Благосостояние» и фонд Bonum Capital, связанный с Сулейманом Керимовым.

Практика, когда банки оспаривают решения ЦБ, крайн​е редкая, отмечает партнер московской коллегии адвокатов «Ионцев, Ляховский и партнеры» Игорь Дубов. По его словам, за административное нарушение банку максимум может грозить штраф.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.