Лента новостей
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество
Банк «Возрождение» подал иск к ЦБ
Финансы, 12 фев 2018, 22:12
0
Банк «Возрождение» подал иск к ЦБ
Банк «Возрождение» братьев Ананьевых подал иск к ЦБ, в котором оспаривает решение о привлечении банка к административной ответственности из-за нарушения, допущенного в октябре 2017 года
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Банк «Возрождение» подал 12 февраля иск к ЦБ, в котором оспаривает решение о привлечении банка к административной ответственности, следует из картотеки суда. Речь идет об административном нарушении, допущенном банком в октябре 2017 года и связанном с непредоставлением конфиденциальной информации физическому лицу, прокомментировали в пресс-службе банка «Возрождение». От других комментариев представитель банка отказался.

Банк «Возрождение» принадлежит Алексею и Дмитрию Ананьевым, бывшим акционерам Промсвязьбанка (ПСБ), о санации которого было объявлено 15 декабря. Через Promsvyaz Capital B.V. они контролируют 52,79% акций банка.

15 декабря 2017 года, в день, когда было объявлено о санации ПСБ, зампред Центробанка Василий Поздышев указал на то, что ряд сделок с акциями и облигациями банка будут расследованы. Затем 22 декабря ЦБ заявил о том, что обратится в правоохранительные органы в связи с выявлением операций, проведенных руководством ПСБ и «имеющих признаки незаконных действий».

Промсвязьбанк оспаривает в суде целый ряд сделок, проведенных накануне прихода временной администрации. По одному из исков, 38,1% акции банка «Возрождения» были арестованы.

В день, когда было объявлено о передаче ПСБ в Фонд консолидации банковского сектора, ЦБ предписал братьям Ананьевым снизить долю в «Возрождении» до не более 10% к середине марта. Как ранее писал РБК, сейчас идут переговоры о продаже банка, среди претендентов — НПФ «Благосостояние» и фонд Bonum Capital, связанный с Сулейманом Керимовым.

Практика, когда банки оспаривают решения ЦБ, крайн​е редкая, отмечает партнер московской коллегии адвокатов «Ионцев, Ляховский и партнеры» Игорь Дубов. По его словам, за административное нарушение банку максимум может грозить штраф.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"