Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
Претендентами на «Возрождение» стали НПФ «Благосостояние» и фонд Керимова
Финансы, 09 фев, 19:49
0
Претендентами на «Возрождение» стали НПФ «Благосостояние» и фонд Керимова
В новый состав совета директоров банка «Возрождение» акционеры банка выдвинули 26 человек. В списке — представители компаний, которые могут купить банк: НПФ «Благосостояние» и ИФ «Бонум Кэпитал»
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Акционеры банка «Возрождение» в пятницу, 9 февраля, выдвинули 26 кандидатов в состав совета директоров, говорится на портале раскрытия корпоративной информации. В их числе 11 кандидатов представляют инвестиционный фонд Bonum Capital, связанный с Сулейманом Керимовым, три человека — НПФ «Благосостояние». Рассмотрение нового состава совета директоров пройдет 7 марта. В него войдут ​реальные претенденты на банк, рассказал источник РБК. Предполагается, что доли в банке будут приобретены одним или двумя новыми собственниками.

Кому достанется «Возрождение»

Семь человек из списка представляют инвестиционный фонд Bonum Capital, связанный с Сулейманом Керимовым: председатель совета директоров Мурат ​Алиев, управляющий директор Антон Кукушкин, гендиректор ООО «Бонум Менеджмент» (входит в Bonum Capital) Максим Мещеряков, генеральный директор Сергей Отрубянников, директор по корпоративному развитию Александр Сидоров, а также представитель фонда Антон ​Аверин. Помимо этого в список кандидатов от Bonum Capital​ входят Роман Леонов и Владимир Кузнецов, чьи должности представитель фонда Антон Аверин РБК называть не стал. Данный фонд действует в интересах Сулеймана Керимова, который начал переговоры о покупке банка «Возрождение», писал РБК.

Также в список вошли два представителя «Ренессанс Капитала»: сопредседатель правления Руслан Бабаев ​и директор Максим Орловский. Как сообщил источник РБК, они также представляют интересы Bonum Capital. В «Ренессанс Капитале» от комментариев отказались. Таким образом, в совет директоров «Возрождение» от Bonum Capital выдвинуты 11 человек.

Среди потенциальных кандидатов, как уже ранее писал РБК, представители НПФ «Благосостояние»: исполнительный директор Юрий Новожилов, его первый заместитель Максим Элик и руководитель департамента проектного финансирования фонда Андрей Денисенков. Юрий Новожилов не смог оперативно прокомментировать свое выдвижение в совет директоров «Возрождения».

Каждый миноритарий с пакетом от 2% может выдвинуть столько кандидатур, сколько мест есть в совете директоров, напоминает директор по корпоративному управлению Prosperity Capital Management Денис Спирин.

Из предыдущего совета директоров в список кандидатов вошли председатель правление банка Марк Нахманович, Тамджид Басуниа, Отар Маргания, Наталья Шабунина, Артур Шамилов и Мухадин Эскиндаров, Николай Орлов, Дмитрий Чекалин. ​Также список включает бывшего члена правления «Возрождения» Сергея Малинина, заместителя предправления банка Евгения Павлова и Дмитрия Ермолова (был членом совета директоров Промсвязьбанка с 2011 года).

​Возглавлявший ранее совет директоров Дмитрий Ананьев и его брат Алексей, контролирующие 52,79% акций банка через компанию Promsvyaz Capital B.V., в число кандидатов в новый состав совета директоров банка не вошли.

По словам партнера адвокатского бюро А2 Михаила Александрова, сделка по покупке банка может произойти и до собрания акционеров 7 марта, право голоса при этом имеют те акционеры, кто ими являлся на дату закрытия реестра. «Но всегда можно выписать доверенность на нового акционера», — добавляет юрист.

В декабре ЦБ вынес предписание о снижении доли, контролируемой братьями Ананьевыми в банке «Возрождение», до 10%. В конце января Арбитражный суд Москвы постановил арестовать 38,1% акций банка «Возрождение» в качестве обеспечения по иску Промсвязьбанка к десяти иностранным компаниям, сообщал РБК. В частности, были арестованы акции банка «Возрождение», принадлежащие компаниям Nordan Limited, Skiberti Limited, Wipasena holding Ltd, Bimersano Services Ltd.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"