Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепортация и чтение мыслей: планы Марка Цукерберга на будущее Экономика инноваций, 10:40 Вице-президент AVEVA — об особенностях цифровизации промпроизводств Партнерский материал, 10:36 В США объявили эвакуацию из-за пожара на химическом заводе под Чикаго Общество, 10:32 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 10:32 Пермский край и Тюменская область подписали меморандумы по декарбонизации Партнерский материал, 10:26 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 10:26 Почему ни в коем случае нельзя бросать работу с бухгалтерией на самотек Pro, 10:23 Еще три российских региона ввели ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:14 В РСХБ спрогнозировали рост спроса на аренду сельского жилья Недвижимость, 10:06 Как приятно начать день РБК и «Галс», 10:03 OneTwoTrip for Business — об основных тенденциях рынка деловых поездок Партнерский материал, 10:01 Сдача ипотечной квартиры в аренду. Что нужно знать Недвижимость, 10:00 Победителей Национальной гостиничной премии 2021 объявят 27 ноября Пресс-релиз, 10:00 Более 40 зараженных коронавирусом выявили на Кубке Америки Спорт, 09:59
Финансы ,  
0 

Три банка из США проверили клиентов на предмет отмывания денег из России

Речь идет о Bank of America, Morgan Stanley и Citigroup. Глава последнего заявил, что не может комментировать текущее расследование
Майкл Корбат (слева)
Майкл Корбат (слева) (Фото: Patrick Semansky / AP)

Крупнейшие американские банки — Bank of America, Morgan Stanley и Citigroup — проверили счета своих клиентов чтобы исключить возможное отмывание денег из России. Об этом руководители финансовых организаций рассказали на слушаниях в конгрессе, пишет Financial Times.

Так, исполнительный директор Bank of America Брайан Мойнихен и глава Morgan Stanley Джеймс Горман заявили, что проверки не выявили подозрительной активности на счетах их клиентов, в то время как Майкл Корбат заявил, что не может комментировать текущее расследование.

С вопросом о сомнительных операциях к главам банков обратилась председатель комитета по финансовым услугам палаты представителей Максин Уотерс. Она напомнила о сообщениях про то, что через немецкий Deutsche Bank из России выводили незаконные средства «преступники, клептократы и союзники Путина».

По некоторым данным, американские банки также предоставляют услуги физическим и юридическим лицам, которые могут участвовать в сомнительных сделках, сказала Уотерс.

Акции Raiffeisen Bank упали на 10% на фоне расследования OCCRP
Финансы
Фото:Михаил Почуев / ТАСС

В марте журналисты из Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали расследование, посвященное инвесткомпании «Тройка Диалог». В публикации утверждалось, что «Тройка Диалог» создала сеть более чем с 70 офшорными компаниями, через которые выводились деньги из России.

В числе посредников «Тройки» журналисты называли Raiffeisen Bank, Deutsche Bank и Citigroup Inc. Бывший глава компании «Тройка Диалог» Рубен Варданян заявил, что в расследовании OCCRP содержатся вымысел, интерпретации и вырванная из контекста информация.